Licenciatura en Nutrición

Solicita información

Analisis de educaedu

Inés Gonzalez

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición La metodología de impartición para este programa de la UCSF - Universidad Católica de Santa Fe será Semi Presencial, en Santa Fe Capital, Reconquista.
  • Número de horas La Carrera en la UCSF - Universidad Católica de Santa Fe lleva una duración estimada de 5 años.
  • Titulación oficial Al concluir el recorrido de estudios propuesto por la UUCSF - Universidad Católica de Santa Fe se otorgará la Licenciatura en Nutrición.
  • Valoración del programa La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Católica de Santa Fe (UCSF) forma profesionales capaces de promover la salud y el bienestar a través de la alimentación adecuada. Los estudiantes adquieren habilidades en evaluación del estado nutricional, diseño de planes de alimentación para distintas etapas de la vida, prevención y tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, así como en la promoción de estilos de vida saludables.
  • Dirigido a Este programa atrae a personas que disfrutan del estudio de la biología, la química y las ciencias de la salud, y que buscan una carrera con un enfoque integral que combina la ciencia con el servicio a la comunidad. Está pensado tanto para recién egresados de la escuela secundaria como para aquellos que ya tienen experiencia en áreas relacionadas con la salud y desean especializarse en nutrición.
  • Empleabilidad Los egresados de la Licenciatura en Nutrición pueden acceder a diversas oportunidades laborales en instituciones de salud, organizaciones comunitarias, industrias alimentarias, consultorías privadas y organismos públicos, enfocados en la promoción de la salud a través de la alimentación y la nutrición.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Licenciatura en Nutrición

  • Contenido Licenciatura en Nutrición.


     Características:

    ¿Qué hace un Licenciado en Nutrición?

        Realiza y evalúa planes alimentarios individuales o comunitarios en base al diagnóstico nutricional, para promover la salud y prevenir enfermedades.
        Realiza el tratamiento dietético, que abarca la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento.
        Ejerce como profesional responsable de los servicios de alimentación en instituciones públicas y privadas.
        Administra, gestiona y audita unidades técnicas de producción y servicios de comidas normales o dietoterápicas.
        Participa en políticas, planes y programas vinculados con la seguridad alimentaria y nutricional en situaciones de emergencia y catástrofe.
        Asesora en la redacción de textos legales relacionados con la disciplina y en la planificación de programas de educación alimentaria nutricional.

    Res. Min.: 2444/2013


    Plan de estudios:


    Primer Año


        Bioquímica de la Nutrición

        El Cuerpo Humano: Estructura y Función

        Filosofía

        Físico-Química General

        Introducción a la Ciencia de la Nutrición

        Microbiología y Parasitología

        Observación y Análisis de Problemas Sociales

        Psicología Social y Nutrición

        Salud Colectiva


    Segundo Año


        Antropología Alimentaria

        Estadística

        Evaluación Nutricional

        Inocuidad y Tecnología de los Alimentos

        Nutrición en el Ciclo de Vida

        Seminarios de Redes Institucionales

        Técnica Dietética y Dietoterapia

        Teología Dogmática I


    Tercer Año


        Diseño, Aplicación y Evaluación de Programas Nutricionales

        Educación Alimentaria Nutricional

        Epidemiología

        Estadística Aplicada

        Ética Profesional

        Nutrición Clínica del Adulto I

        Nutrición Clínica del Adulto II

        Seminario de Nutrición Colectiva

        Teología Dogmática II


    Cuarto Año


        Economía de la Alimentación

        Epidemiología Sociocultural

        Fisiopatología y Dietoterapia del Niño

        Gestión de Servicios de Alimentación

        Metodología de la Investigación Aplicada a la Nutrición

        OPTATIVA I

        OPTATIVA II

        Seminario de gestión familiar de la alimentación

        Teología Moral y Doctrina Social de la Iglesia


    Quinto Año


        Lectura y Escritura Académica y Oralidad

        OPTATIVA III

        Práctica Final en Nutrición Clínica

        Práctica Final en Nutrición Colectiva

        Taller de Trabajo Final


    Requisitos:

        DNI
        Partida de Nacimiento.
        Constancia de CUIL o CUIT.
        Foto (deberá tomarse de frente, tipo DNI o carnet) en formato jpg o png
        Constancia de Alumno Regular (hasta la finalización del Ciclo Lectivo vigente)
        Constancia de Título de Nivel Medio en trámite (desde la finalización del Ciclo Lectivo vigente hasta contar con el Título de Nivel Medio)
        Título de Nivel Medio.
Solicita información

Otra formación relacionada con nutrición

  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: UNL - Universidad Nacional del Litoral
  • Solicita información
  • Curso en Coordinación Grupal en Obesidad

  • Centro: Celk
  • Solicita información
  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: UCEL Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
  • Solicita información
  • Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria

  • Centro: UNL Virtual - Universidad Nacional del Litoral
  • Solicita información
  • Curso - Desinfección y Limpieza Hospitalaria

  • Centro: E-bioingenieria Capacitación a Distancia
  • Solicita información
  • Curso - Bioseguridad Hospitalaria

  • Centro: E-bioingenieria Capacitación a Distancia
  • Solicita información
  • Curso - Instalaciones Hospitalarias

  • Centro: E-bioingenieria Capacitación a Distancia
  • Solicita información