Maestría en Auditoria en Gestión de la Calidad Agroalimentaria, convenio UII
Modalidad de imparticiónLa Maestría en Auditoria en Gestión de la Calidad Agroalimentaria, convenio UII tiene una modalidad de estudio presencial.
Número de horasEl tiempo estipulado de duración es de cuatro cuatrimestres. Es preciso realizar un trabajo de tesis para obtener el título.
Titulación oficialDespués de la aprobación y defensa de la tesis, el graduado obtiene el título de Magister en Gestión de la Calidad Agroalimentaria.
Valoración del programaLa delicadeza de los productos que sirven para la alimentación humana y animal, y las serias consecuencias que puede traer una incorrecta gestión del proceso de producción, almacenaje y transporte de los mismos; exige un conocimiento superior de las normas y técnicas actualizadas para controlar la mayor cantidad de factores externos e internos que puedan dañar al producto. Esta Maestría en Auditoria en Gestión de la Calidad Agroalimentaria, convenio UII, se ofrece como una excelente opción para estar preparado para ejecutar idóneamente dichas labores de control.
Dirigido aEs dirigido a Profesionales universitarios graduados en áreas como: Tecnología de Alimentos, Ciencias Ambientales, Bioquímica, Agronomía, entre otros.
EmpleabilidadUn graduado de este nivel puede optar por puestos de rango Administrativo o de Dirección de Áreas de Calidad de Empresas dedicadas al ramo.
Maestría en Auditoria en Gestión de la Calidad Agroalimentaria, convenio UII
Objetivos del cursoLa calidad en la producción, elaboración y en los productos y servicios agroalimentarios es condición excluyente en el mercado internacional y en los mercados internos sensibilizados por la seguridad de los alimentos. El sector agropecuario y agroalimentario ha experimentado, en los últimos años, una creciente expansión en el comercio internacional y nuevas pautas en la competitividad. Los objetivos de productividad y rendimiento tradicionales se plantean hoy junto con los de calidad en productos, procesos y en los sistemas de gestión, conjugando asimismo condiciones de inocuidad y seguridad alimentaria y sostenibilidad ambiental. En el ámbito nacional la búsqueda del equilibrio regional y de la equidad impulsan un compromiso por el acceso a mercados de las pequeñas y medianas producciones y empresas.
Prácticasno
Curso dirigido aEgresados de universidades argentinas o extranjeras reconocidas, de alguna de lasdiversas disciplinas tales como Ciencias Económicas, Administracióny sus orientaciones, Licenciados en Ciencias Ambientales además de Ingenieros oTecnólogos de alimentos, Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Químicos e Industriales, Médicos, Veterinarios, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Licenciados en Biología, Licenciados en Química y otras carreras afines de no menos de 4 años de duración.
TitulaciónMagister en gestión de la calidad agroalimentaria
ContenidoPlan de Estudio:
Resolución Rectoral 29/97
Primer Cuatrimestre
Análisis Macroeconómico (Escenarios e Indicadores)
Teoría del Comercio Internacional
Comercialización Internacional
Inglés Técnico
Segundo Cuatrimestre
Estrategia de Producto
Transportes Internacionales
Promoción de Exportaciones
Legislación y Operativa Aduanera
Portugués
Tercer Cuatrimestre
Costos y Precios de Exportación e Importación
Información e Investigación de Mercados
Integración Económica
Seguros
Cuarto Cuatrimestre
Negociación
Taller de Negocios Internacionales
Logística y Distribución Física Internacional
Seminario sobre Deontología y Ética Profesional
Seminario de Tesis
TESIS
Convenios
Se han establecido acuerdos de cooperación, investigación y pasantías con las principales asociaciones empresariales, instituciones académicas y demás entidades, públicas o privadas, vinculadas al comercio internacional.