Modalidad de imparticiónLa Maestría se imparte de manera presencial.
Número de horas800 horas de duración.
Titulación oficialLos participantes reciben Título de Magister en Ciencias Agrarias. Orientación: Producción Sostenible.
Valoración del programaLa Universidad Nacional de Tucumán creó su programa de Posgrado, con el fin de orientar la producción sostenible en el país para brindar una mayor competitividad del sector, disminuyendo la problemática regional por medio de la capacitación de profesionales que emplean estrategias de desarrollo, a través de una metodología que logra abordar operaciones técnico-económicas en los sistemas productivos.
Precio del cursoLos valores económicos del programa se deben consultar con la UNT.
Dirigido aEl programa está pensando para graduados de universidades argentinas o extranjeros con título validado en el país, de Ciencias Agropecuarias, o carreras similares, cuyos contenidos curriculares correspondan al área de interés.
EmpleabilidadLos egresados pueden desempeñarse aplicando sus conocimientos sobre sanidad vegetal; manejar problemas fitosanitarios y orientar programas de producción de recursos genéticos vegetales en el campo.
Objetivos del cursoLa Maestría en Ciencias Agrarias - Orientación: Producción Sostenible, tiene los siguientes objetivos general:
Formar profesionales relacionados con la investigación y la enseñanza superior agropecuaria, capaces de diseñar una agricultura ecológica, generando un desarrollo agropecuario sostenible, sin degradar el medio ambiente.
Capacitar a profesionales relacionados con la producción en estrategias de desarrollo, brindando elementos conceptuales y metodológicos que le permitan abordar el análisis y la operación técnico-económica exitosa de sistemas productivos agropecuarios, en conformidad con los criterios de sostenibilidad.
TitulaciónMaestría en Ciencias Agrarias
ContenidoMODULOS
I.- MEDIO FÍSICO-BIOLÓGICO Y SU MANEJO
Agroecología Ecofisiología Vegetal Ecología del Suelo Manejo Sostenible del Suelo Riego y Manejo del Agua Edafología Fertilidad y Relación Suelo-Planta Manejo de Cuencas Evaluación de Tierras Conservación y Producción de Recursos Genéticos
II.- PRODUCCIÓN
Sistemas de Producción Manejo Racional de Pasturas Producción Agrícola-Ganadera Mixta Calidad de Alimentos
III.- MANEJO SANITARIO
Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades Manejo Integrado de Malezas Fitopatología Zoología Agrícola
IV.- SOCIO-ECONÓMICO
Economía y Desarrollo Rural Desarrollo Gerencial y Gestión
V. DISCIPLINAS APOYO
Bioestadística y Diseño Experimental Bioinformática Metodología de las Ciencias