Modalidad de imparticiónSe imparte con una modalidad de estudio presencial.
Número de horasLa Maestría en Cultivos Intensivos se realiza en un tiempo de 2 años.
Titulación oficialCuando termine sus estudios, el alumno recibirá el título de Magíster en Cultivos Intensivos.
Valoración del programaLa Maestría en Cultivos Intensivos, que se imparte en la UNL – Universidad Nacional del Litoral, le ofrece a los alumnos la posibilidad de especializarse en el ámbito de las ciencias agrarias, mediante el estudio de técnicas y aspectos característicos del cultivo intensivo. Estudian sobre los procesos nutritivos de este tipo de cultivos, las cuestiones sanitarias, los riesgos y las maneras de modificar el ambiente físico de los cultivos. Se los forma de una manera tal que puedan adquirir habilidades con las cuales poder interpretar y solucionar cualquier tipo de inconveniente en la fase de cultivo.
Dirigido aSe orienta a profesionales de carreras afines a las ciencias agrarias, que deseen especializarse en cultivos intensivos.
EmpleabilidadCon los conocimientos adquiridos, estará en condiciones de trabajar en las siguientes empresas: LIAG ARGENTINA S.A., Isaura S.A. y MERSAGRO.
Objetivos del cursoEn la Maestría se pretende proporcionar una formación en investigación que permita a los egresados, desarrollar capacidades intelectuales para identificar y resolver problemas propios de este área de las ciencias agrarias.
TitulaciónMagister en Cultivos Intensivos
ContenidoESPECIALIZACIÓN
Nutrición Mineral de Cultivos Intensivos
Riego Localizado
Técnicas para la modificación del ambiente físico de los cultivos
Sanidad Vegetal
Producción de hortalizas de fruto
Producción de hortalizas de hoja, inflorescencia y tallo
Cultivo de frutales I
Cultivo de frutales II
Producción de Alliáceas
Producción en vivero de especies leñosas
Post-cosecha de hortalizas y frutas
Técnica de cultivo sin suelo y sustrato
Producción y ecofisiología del transplante hortícola
Floricultura
Talleres
MAESTRIA
Epistemología
Introducción a la metodología de la Investigación Científica
Introducción a la comunicación Científica
Diseño Experimental
Obligatoria
Análisis Estadístico Multivariado
Nutrición Mineral de Cultivos Intensivos
Riego Localizado
Técnicas para la modificación del ambiente físico de los cultivos
Sanidad de Cultivos
Producción de hortalizas de fruto
Producción de hortalizas de hoja, inflorescencia y tallo
Cultivo de frutales I
Cultivo de frutales II
Producción de alliáceas
Producción en vivero de especies leñosas
Tecnología de Postcosecha de Frutas y Hortalizas
Técnicas de cultivos sin suelo y Sustratos
Producción y ecofisiología del transplante hortícola
Tecnología de la producción de flores y plantas ornamentales
Métodos Instrumentales aplicados al análisis de productos vegetales
Seminarios
Idioma Inglés
Tesis