Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria (MAGESA) - 14° Edición

Solicita información

Analisis de educaedu

Florencia Costa

Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria (MAGESA) - 14° Edición

  • Modalidad de impartición La metodología de la Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria (MAGESA) - 14° Edición es Presencial, en Monserrat.
  • Número de horas La duración es de 2 años.
  • Titulación oficial Universidad ISALUD otorga el título Magíster en Gestión de Seguridad Alimentaria.
  • Valoración del programa La Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria (MAGESA) se centra en la formación de profesionales capaces de gestionar y asegurar la calidad y seguridad de los alimentos a lo largo de toda la cadena de suministro. El objetivo es proporcionar a los estudiantes las habilidades necesarias para identificar y mitigar riesgos, desarrollar políticas efectivas y gestionar sistemas alimentarios complejos en un contexto global.
  • Dirigido a La Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria (MAGESA) - 14° Edición de la Universidad ISALUD se dirige a médicos, nutricionistas, y otros profesionales que trabajan en la salud pública y la nutrición.
  • Empleabilidad Los egresados de la Maestría pueden asumir una variedad de roles profesionales en diferentes sectores, como Gerente de Seguridad Alimentaria, Consultor en Seguridad Alimentaria, Especialista en Calidad de Alimentos, Analista de Políticas Públicas, Investigador en Seguridad Alimentaria, Responsable de Cumplimiento Normativo, Gestor de Proyectos de Desarrollo Agrícola, y Educador o Formador en Seguridad Alimentaria.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria (MAGESA) - 14° Edición

  • Contenido Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria (MAGESA) - 14° Edición.


    Título: Magíster en Gestión de Seguridad Alimentaria.
    Duración: 2 Años


    Descripción general.

    La Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria (MaGeSA) provee una formación multidisciplinar con un campo de aplicación en las áreas de desarrollo, producción, calidad, regulatorios y provisión de servicios. Su equipo está integrado por profesionales de primera línea de empresas, organismos e instituciones del sector, que permite un desarrollo curricular que articula el análisis, evaluación y toma de decisiones a través de actividades académicas y prácticas.

    La Maestría cuenta con un convenio con la Universidad Católica de Murcia de España que posibilita la realización del Seminario Internacional “Alimentos y Salud”, un Módulo Académico Internacional y el intercambio de alumnos y docentes.

    MaGeSA ha sido distinguida con el Premio Nacional de la Asociación Profesionales de Salud y Alimentos en la categoría “Formación Superior” y su Ciclo de Seminarios Alimentos y Salud con el Premio ArgenINTA.

    Plan de estudios.

    Primer año
    • Tecnología de los Alimentos.
    • Microbiología y Toxicología de los Alimentos.
    • Marketing Agroalimentario.
    • Calidad Nutricional de los Alimentos.
    • Gestión de Empresas Alimentarias.
    • Vigilancia Alimentaria.
    • Investigación de Mercados y Tendencias de Consumo en Alimentos.
    • Análisis de las Cadenas Agroalimentarias.
    • Legislación Alimentaria Nacional e Internacional.

    Segundo año
    • Gestión de Políticas Públicas en Alimentos.
    • Gestión Sanitaria del Comercio Internacional Agroalimentario.
    • Gestión de la Inocuidad y Calidad de los Alimentos.
    • Diferenciación y Regulación en Alimentos.
    • Comunicación y Gestión de Crisis en Alimentos.
    • Análisis de Riesgos.
    • Investigación, Desarrollo e Innovación de Productos.
    • Taller de Análisis de Prácticas.
    • Taller de Trabajo Final de Maestría.
    • Presentación y defensa del Trabajo Final de Maestría


    Requisitos.

    Para ingresar a la Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria, se requiere:
    • Poseer Título universitario de grado expedido por Universidades Públicas o Privadas, Nacionales o Extranjeras reconocidas por el Ministerio de Educación. El título universitario deberá estar legalizado por el Ministerio de Educación y el Ministerio del In
    • Completar el formulario de inscripción.
    • El aspirante deberá realizar una entrevista de admisión con el Director de la Carrera, Coordinador o integrante del Comité Académico (con entrega del Currículo Vitae).

    • Presentar la siguiente documentación en el Departamento de Informes:

      DNI Original y fotocopia de la 1ª y 2ª hoja.

      Título de grado original y copia perfectamente legible anverso y reverso, idéntica al original.

      Curriculum Vitae (no más de 5 carillas).

      2 Fotos tipo carnet 4 X 4.

      Pago de la matrícula.
Solicita información

Otra formación relacionada con alimentación