Solicita información
Analisis de educaedu
Camilo Calad
Maestría en Horticultura
-
Modalidad de impartición La Maestría en Horticultura se imparte de una forma presencial.
-
Número de horas El tiempo establecido para realizar estos estudios es de 24 meses.
-
Titulación oficial La UNCU hace entrega del título de Magíster en Horticultura.
-
Valoración del programa Los profesionales de las áreas agrícolas que desean ampliar sus conocimientos en los procesos y tecnologías involucradas para la producción de hortalizas, podrán encontrar en esta Maestría en Horticultura un contenido académico y práctico muy apropiado para dicho fin. Este compendio de materias aborda desde los temas generales del manejo de los suelos, control de plagas, fisiología de las especies, y mejoramiento genético de las especies, entre otras; hasta unidades dedicadas exclusivamente al aprendizaje acerca de las especies de más alto consumo y mercado dentro del medio local.
-
Dirigido a Es indispensable para poder acceder a estos estudios, ser profesional universitario en carreras relacionadas con el tema de estudio.
-
Empleabilidad Los graduado en este programa podrán trabajar coordinado proyectos de producción de hortalizas dentro de empresas privadas, en planes gubernamentales o como docentes de instituciones educativas.
Maestría en Horticultura
-
Prácticas
No
-
Curso dirigido a
Profesionales con Carrera de grado de cuatro años como mínimo
-
Titulación
INGENIERO AGRÓNOMO
-
Contenido
PRIMER CICLO
- Administración y Gestión.
- Bioestadística.
- Climatología.
- Comunicación Científica.
- Epistemología y Metodología de la Investigación.
- Fertirriego.
- Introducción a la Genética.
- Introducción a la Fisiología.
- Suelos y Riego.
SEGUNDO CICLO.
- Cultivos protegidos.
- Epidemiología.
- Hortalizas y Salud.
- Horticultura Sostenible, Calidad y Ambiente.
- Manejo de Plagas y Enfermedades.
- Mecanización de Cultivos Hortícolas.
- Mejoramiento Genético Cultivos Hortícolas.
- Origen y Evolución de Especies Hortícolas.
- Poscosecha de Hortalizas.
- Producción y Tecnología de Semillas.
- Seminario I.
TERCER CICLO
- Plantas Medicinales y Aromáticas.
- Producción de Ajo
- Producción de Alcaucil.
- Producción de Batata.
- Producción de Cebolla.
- Producción de Espárrago.
- Producción de Flores de Corte.
- Producción de Frutilla.
- Producción de Garbanzo.
- Producción de Lechuga.
- Producción de Maíz Dulce.
- Producción de Papa.
- Producción de Pimiento.
- Producción de Poroto.
- Producción de Tomate.
- Producción de Zapallo y Melón.
- Producción de Zanahoria.
- Seminario II.
Otra formación relacionada con ciencias agrícolas