Maestría en Horticultura

Solicita información

Analisis de educaedu

Camilo Calad

Maestría en Horticultura

  • Modalidad de impartición La Maestría en Horticultura se imparte de una forma presencial.
  • Número de horas El tiempo establecido para realizar estos estudios es de 24 meses.
  • Titulación oficial La UNCU hace entrega del título de Magíster en Horticultura.
  • Valoración del programa Los profesionales de las áreas agrícolas que desean ampliar sus conocimientos en los procesos y tecnologías involucradas para la producción de hortalizas, podrán encontrar en esta Maestría en Horticultura un contenido académico y práctico muy apropiado para dicho fin. Este compendio de materias aborda desde los temas generales del manejo de los suelos, control de plagas, fisiología de las especies, y mejoramiento genético de las especies, entre otras; hasta unidades dedicadas exclusivamente al aprendizaje acerca de las especies de más alto consumo y mercado dentro del medio local.
  • Dirigido a Es indispensable para poder acceder a estos estudios, ser profesional universitario en carreras relacionadas con el tema de estudio.
  • Empleabilidad Los graduado en este programa podrán trabajar coordinado proyectos de producción de hortalizas dentro de empresas privadas, en planes gubernamentales o como docentes de instituciones educativas.

Maestría en Horticultura

  • Prácticas No
  • Curso dirigido a Profesionales con Carrera de grado de cuatro años como mínimo
  • Titulación INGENIERO AGRÓNOMO
  • Contenido PRIMER CICLO
    - Administración y Gestión.
    - Bioestadística.
    - Climatología.
    - Comunicación Científica.
    - Epistemología y Metodología de la Investigación.
    - Fertirriego.
    - Introducción a la Genética.
    - Introducción a la Fisiología.
    - Suelos y Riego.

    SEGUNDO CICLO.

    - Cultivos protegidos.
    - Epidemiología.
    - Hortalizas y Salud.
    - Horticultura Sostenible, Calidad y Ambiente.
    - Manejo de Plagas y Enfermedades.
    - Mecanización de Cultivos Hortícolas.
    - Mejoramiento Genético Cultivos Hortícolas.
    - Origen y Evolución de Especies Hortícolas.
    - Poscosecha de Hortalizas.
    - Producción y Tecnología de Semillas.
    - Seminario I.

    TERCER CICLO
    - Plantas Medicinales y Aromáticas.
    - Producción de Ajo
    - Producción de Alcaucil.
    - Producción de Batata.
    - Producción de Cebolla.
    - Producción de Espárrago.
    - Producción de Flores de Corte.
    - Producción de Frutilla.
    - Producción de Garbanzo.
    - Producción de Lechuga.
    - Producción de Maíz Dulce.
    - Producción de Papa.
    - Producción de Pimiento.
    - Producción de Poroto.
    - Producción de Tomate.
    - Producción de Zapallo y Melón.
    - Producción de Zanahoria.
    - Seminario II.

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

  • Maestría en Ciencias Agrarias

  • Centro: UNT - Universidad Nacional de Tucumán
  • Solicita información
  • Tecnicatura Superior en Agricultura y Procesamiento Pesquero

  • Centro: UTN - Facultad Regional de Rosario
  • Solicita información
  • Carrera en Ingeniería Agronómica

  • Centro: UNER Facultad de Ciencias Agropecuarias
  • Solicita información
  • Técnicatura en Agroindustrias

  • Centro: UNNE - Universidad Nacional del Nordeste
  • Solicita información
  • Tecnicatura en Análisis y Control de Calidad de Productos Apícolas

  • Centro: UNNE - Universidad Nacional del Nordeste
  • Solicita información
  • Tecnicatura en agronegocios

  • Centro: UNaF - Facultad de Recursos Naturales
  • Solicita información
  • Carrera en Agrimensura

  • Centro: UNNE - Universidad Nacional del Nordeste
  • Solicita información