Maestría en inocuidad y calidad de alimentos

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Analisis de educaedu

Agustin González

Maestría en inocuidad y calidad de alimentos

  • Modalidad de impartición La Maestría en Inocuidad y Calidad de Alimentos se lleva a cabo de un modo presencial.
  • Número de horas El plan de estudios se completa en un tiempo de 3 semestres.
  • Titulación oficial Al finalizar sus estudios, el alumno se hará acreedor del título de Magíster en Inocuidad y Calidad de Alimentos.
  • Valoración del programa Las personas que se egresen de la Maestría en Inocuidad y Calidad de Alimentos, que es ofrecida en la Universidad Nacional de Río Cuarto, reciben una formación de posgrado en torno al sistema agroalimentario, sus procesos químicos, bioquímicos y generales, y las cuestiones referidas a la higiene y el control de calidad. El plan de estudios aborda las cualidades y funciones de la empresa agroalimentaria, los diferentes procesos tecnológicos que mantienen y conservan los alimentos.
  • Dirigido a Se dirige a Médicos Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Químicos y Bioquímicos, Farmacéuticos y profesionales que tengan afinidad laboral o personal con el tema tratado.
  • Empleabilidad Podrá trabajar en los siguientes lugares: Molinos Río de la Plata, Argensun y Bunge.
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Maestría en inocuidad y calidad de alimentos

  • Objetivos del curso Formar profesionales capacitados para fomentar cambios y transformaciones en el sistema agroalimentario, principalmente como capacitadores e innovadores en inocuidad y calidad de alimentos, contribuir a la salud pública y calidad de vida de la población.
  • Curso dirigido a Médicos Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Químicos, Bioquímicos, Farmacéuticos y otros profesionales con títulos universitarios de graduación mayor, vinculados a la temática del postgrado.
  • Titulación Maestría en inocuidad y calidad de alimentos
  • Contenido

    PRIMER SEMESTRE:
                                         
    01 -Metodología de la investigación científica. Dr. Frederick Ahumada.  (Univ. Austral de Chile)
    02 -Inglés técnico.   MSc. ILeana Martínez.  (UNRC)
    03 -Estadística e informática aplicada.  MSc. César Soler  (UNRC) y MSc. Carlos Luders (UCT, Chile)
    04 -Epidemiología general. Dr. Alejandro Larriestra (UNRC)
    05 -Ecología microbiana.  Dr. Marcelo Rosmini.  (UNL)
    06 -Química y bioquímica de los alimentos.  Dr. Juan Marioli.  (UNRC)
    07 -Seminario de tesis  I -  A designar.  (UNRC)
     

    SEGUNDO SEMESTRE

    08 -Salud y enfermedades transmitidas por alimentos. Dra. Nancy Espósito.  (UNRC) 09 -Toxicología de los alimentos. MSc. Alicia Weyers.  (UNRC)
    10 -Procesos generales de alimentos. Dr. Miguel Mattea.  (UNRC)
    11 -Tecnología y calidad alimentaria. Dr. Guillermo Sánchez.  (INTA)
    12 -Conservación de alimentos. MSc. Rosendo Liboá.  (UNRC)
    13 -Sistemas de inocuidad en alimentos. Dr. Thierry Woller.  (Consultor BID)
    14 -Sistemas de gestión de la calidad en alimentos. MSc. Omar Soltermann. (Hazards, Brasil)

     
    TERCER SEMESTRE


    15 -Seminario de tesis II - MSc. Carlos Luders Post  (Universidad Católica de Temuco, Chile)
    16 -Higiene y control de plagas en la industria alimentaria. MSc. Gabriel Sequeira.  (UNL)
    17 -Organismos bromatológicos y legislación alimentaria.  MSc. Rubén A. Davicino.  (UNRC)
    18 -La empresa agroalimentaria. MSc. Horacio Gil.  (UNRC)
    19 -Sistemas aplicados de inocuidad y calidad en carne. MSc. Ricardo Rodríguez.  (INTA)
    20 -Sistemas aplicados de inocuidad y calidad en leche.  Dra. Erica Hynes.  (UNL)
    21 –Seminario Sistemas Integrados de Inocuidad y Calidad de Alimentos. MSc.Silvina Faillacci. (UNC)
    22 -Otras actividades

     

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