Modalidad de imparticiónLas clases se desarrollan de manera presencial
Número de horasConsultar esta información.
Titulación oficialLos participantes pueden obtener el título de Magister en Tecnología de los Alimentos al finalizar todo el programa educativo.
Valoración del programaGracias al aumento del perfil industrial de la producción de alimentos del país, la Universidad Nacional de Lanús presentó su Maestría en Tecnología de Alimentos, con el fin de desarrollar nuevos conocimientos conceptuales referidos a la preservación, almacenaje y transporte de alimentos, pero a su vez, busca formar profesionales capaces de contribuir a la solución de problemas del sector agroalimentario, diseñando competencias tecnológicas en el área de alimentos, enfocadas a calidad, conservación y transformación de los mismos.
Precio del cursoPreguntar precios.
Dirigido aProfesionales con título superior de grado en ingeniería Química, Agronomía, Tecnología de Alimentos, o Biotecnología.
EmpleabilidadSu campo de acción les permite trabajar en el sector agroalimentario o trabajar de manera autónoma incorporando actividades de investigación e innovación en el campo de la ciencia y la tecnología de alimentos.
Objetivos del cursoOfrecer formación de posgrado en el área de la tecnología de los alimentos es un objetivo de suma relevancia, no sólo para satisfacer las demandas del mercado, cubrir expectativas empresariales o incrementar la capacidad técnica de profesionales de grado, sino también para lograr la movilización de desarrollos científicos y tecnológicos como forma de encontrar soluciones creativas que beneficien al país y que posibiliten la adecuada inserción del mismo en los procesos productivos y comerciales internacionales.
PrácticasNO
Curso dirigido aProfesionales con título superior de grado de ingenieros, licenciados o equivalentes, otorgados por universidad reconocida, con preferencia dentro de la nómina siguiente: - Ingenieros Químicos, - Ingenieros en Alimentos, - Licenciados en Química, - Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, - Ingenieros Agrónomos, - Biotecnólogos.
TitulaciónMagíster en Tecnología de Alimentos
ContenidoAsignaturas Legislación alimentaria
Química de los alimentos
Microbiología de los alimentos
Preservación de alimentos
Gestión de la calidad
Herramientas matemáticas aplicadas
Fenómenos de transporte en la ingeniería alimentaria
Equipos e instalaciones para el procesamiento de alimentos
Seminario de nutrición
Metodología de la Investigación
Seminario ? Taller Herramientas para la elaboración de Tesis
Deben cursarse al menos 3 (TRES): Química y tecnología de cereales y oleaginosas
Química y tecnología de los lácteos
Química y tecnología de los productos frutihortícolas
Química y tecnología de los productos cárnicos y afines
Optativos: Análisis sensorial de alimentos
Bioquímica de los alimentos
Uso tecnológico de enzimas en alimentos
Competitividad
Mecanismos de las reacciones de deterioro
Dispersiones y emulsiones
Química y tecnología de glúcidos y productos azucarados
Química y tecnología de bebidas hídricas, fermentadas y espirituosas
Envases alimentarios
Modelado y simulación de procesos en la industria alimentaria
Gestión ambiental de la industria agroalimentaria
Preservadores en alimentos
Control estadístico de la calidad
Diseño de experimentos
Muy buena, buenas posibilidades de trabajo.
Mariano Vergara
Maestría en Tecnología de Alimentos - Diciembre 2011
Me parece muy buena la maestría en tecnología de alimentos , sin embargo se podría mejorar.
Nicolas
Maestría en Tecnología de Alimentos - Octubre 2011