Modalidad de imparticiónLa Maestría en Viticultura y Enología tiene una modalidad de enseñanza presencial.
Número de horasLa Maestría tiene un tiempo de duración de 2 años.
Titulación oficialCuando termine sus estudios, el alumno recibirá el título de Magíster en Viticultura y Enología.
Valoración del programaEn un país vinícola como la Argentina, que ha desarrollado un conjunto de negocios y economías alrededor del vino y su cultura; el aprendizaje de las técnicas y teorías alrededor de este cultivo, es una gran oportunidad de especialización para los profesionales del área Agrícola. Esta Maestría en Viticultura y Enología de UNCU, está estructurada alrededor de múltiples conocimientos alrededor de la uva, la vid, la producción y la cultura vinícola.
Dirigido aLos profesionales a los que se dirige este programa académico, son los pertenecientes a áreas de la Agronomía.
EmpleabilidadDespués de adquirir estos conocimientos, el graduado podrá trabajar dentro de las áreas productivas, administrativas o de Marketing de las empresas vinícolas.
Maestría en Viticultura y Enología
PrácticasNo
TitulaciónMagister en en Viticultura y Enología
ContenidoSECUENCIA DE BASE
Humanístico–Metodológico I.
Viticultura general.
Fisiología de la vid.
Genética vitícola.
Materia prima.
Sanidad del viñedo – Plagas.
Características de los vinos.
Vino y salud humana.
Socio-Economía vitivinícola (I).
Legislación vitivinícola.
Microbiología enológica.
SECUENCIA TECNOLÓGICA
Fisiología de la vid aplicada.
Viticultura aplicada.
Sanidad y protección del viñedo.
Ingeniería vitícola (I)
Tecnología enológica.
Ingeniería vitícola (II).
Socio-economía vitivinícola.
Metodológico II.
Tecnología enológica.
Tratamiento y conservación de uvas y mostos.