Modalidad de imparticiónLa metodología de enseñanza es presencial.
Número de horasEl tiempo de duración de la Maestría Tecnología e Higiene de los Alimentos es de 3 semestres.
Titulación oficialEl título profesional otorgado al alumno es el de Magíster en Tecnología e Higiene de los Alimentos.
Valoración del programaAquellas personas que realicen la Maestría en Tecnología e Higiene de los Alimentos , que se dicta en la UNLP - Universidad Nacional de La Plata, reciben una completa formación profesional a través del estudio de los componentes, las aplicaciones y los mecanismos de conservación y procesamiento de los alimentos. Se instruyen en la parte sanitaria y de calidad a través de la regulación de las diferentes etapas de la producción. Esta maestría les permite comprender el mercado de los alimentos, los procesos de fabricación y comercialización, los estudios químicos y biológicos de las materias primas.
Dirigido aSe dirige a los siguiente graduados universitarios: Bioquímicos, Químicos, Farmacéuticos, Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Químicos, y Veterinarios.
EmpleabilidadUna vez que haya concluido sus estudios, podrá desempeñarse laboralmente en: Molinos Río de la Plata, Kraft Foods y Arcor.
Curso dirigido aIng. Agrónomos, Bioquímicos, Ing. Químicos, Veterinarios, Bacteriólogos, Químicos y Farmacéuticos egresados de la UNLP, o profesionales con títulos equivalentes de Universidades nacionales o extranjeras.
TitulaciónMaster en tecnología e higiene de los alimentos
ContenidoCursos de Nivelación
Matemática y Bioestadística
Microbiología General
Biología Celular
Fenómenos de transporte
Aspectos básicos de Química
Epidemiología de las enfermedades trasmitidas por alimentos
Idioma extranjero
Cursos de Promoción
Microbiología de Alimentos
Bromatología y Nutrición
Introducción a la computación
Toxicología de Alimentos
Procesamiento de Alimentos
Conservación de Alimentos
Enzimología de Alimentos
Fermentaciones Industriales
Química de Alimentos - Análisis de Alimentos
Fisicoquímica de Alimentos
Control y garantía de calidad
Legislación - Adulteraciones
Cursos Optativos
Tópicos especiales de Ingeniería Genética -Aplicado a la producción de
alimentos
Evaluación sensorial
Carbohidratos
Lípidos
Proteínas
Simulación y modelado
Economía y comercialización
Estadística aplicada a alimentos
La escuela estatal es lo mejor que hay espero que se sigan abriendo más para que todos tengamos la posibilidad de educarnos y ser mejores profesionales
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Anónimo
Maestría Tecnología e Higiene de los Alimentos - Junio 2011