Modalidad de imparticiónEsta Maestría se imparte bajo la modalidad presencial.
Número de horasLa Maestría se debe cursar en un lapso de tiempo que va desde 2 hasta 4 años. La elaboración de la tesis y su defensa deben incluirse en este tiempo.
Titulación oficialEl título obtenido por quienes defiendan con éxito su tesis es: Magíster en Tecnología de los Alimentos
Valoración del programaEsta Maestría en Tecnología de los Alimentos de la UTN Facultad Regional Buenos Aires, se enfoca en la enseñanza de los procesos y tecnologías indispensables para una buena elaboración, conservación, almacenaje y transporte de los productos alimenticios.
El área de la producción alimenticia es un ítem cada vez más importante dentro del desarrollo económico del país y de ahí que las exigencias de calidad y cuidado de este material tan delicado sean más elevadas. Para alcanzar este nivel de calidad, se requieren profesionales que conozcan primero que todo las necesidades del mercado, para saber que producir. Después de establecer el material alimenticio que se va a producir, se deben conocer las exigencias específicas de su correcta elaboración, para que su duración en el tiempo desde que se fabrica, hasta el consumo final sea óptima y el alimento no afecte las características higiénicas y de salubridad requeridas por los estándares que exigen las normativas nacionales e internacionales.
Dirigido aEsta Maestría está enfocada principalmente a Ingenieros de Alimentos, Ingenieros Químicos, Biotecnólogos, Tecnólogos de Alimentos y otros profesionales del área de las Ciencias Básicas, en cuya Carrera se puedan encontrar temas afines al tratado por este curso.
EmpleabilidadLos Magíster en Tecnología de los Alimentos tienen su principal campo laboral, dentro del funcionamiento de las empresas productoras de alimentos, tanto como coordinadores o directores de las áreas de producción, investigativas, de desarrollo de productos y de control de calidad. Asimismo dentro de empresas dedicadas a la investigación y desarrollo de nuevas tecnologías de producción alimenticia o dentro de laboratorios de control de higiene y calidad.
Curso dirigido aProfesionales que poean titulo superior de grado de ingenieros,licenciados o equivalentes otorgados por universidad reconocida, con preferencia dentro de la nomina siguiente: ingenieros quimicos, ingenieros en alimentos, licenciados en quimica, licenciado en ciencia y tecnologia de los alimentos, ingenieros agrónomos, biotecnológicos.
TitulaciónMágister en tecnología de los alimentos
ContenidoI) Área Tecnológica Básica
Materias integrantes:
Sistemas de Comunicación
Tableros de Control de Gestión
Sistemas Expertos de Gestión de Cobranza I (*)
Sistemas Expertos de Gestión de Cobranza II (*)
II) Área de Disciplinas Complementarias
Subárea legal
Materias Integrantes:
Instituciones de Derecho
Subárea de Psicología aplicada
Materias Integrantes
Psicología, Comunicación y Manejo de Conflictos
Programación Neurolingüística
Subárea Económica Financiera
Materias Integrantes
Introducción a la Economía
Cálculo Financiero (*)
Estadística Aplicada (*)
Evaluación y Manejo del Riesgo y la Incertidumbre
III) Área de Formación Aplicada
Subárea de Gestión Específica
Materias Integrantes
Gestión de Cobranzas I
Gestión de Cobranzas II
Gestión de Cobranzas III
Negociación I
Negociación II
Negociación III
Análisis de Carteras Morosas y Estrategias de Gestión
Liderazgo de Equipos de Gestión
Organización de la Oficina de Cobranzas
Bueno, me pareció una excelente maestría con profesores muy capacitados.
Santiago Mel
Maestría en Tecnología de los Alimentos - Octubre 2011