Maestría en Tecnología de los Alimentos

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Analisis de educaedu

Camilo Calad

Maestría en Tecnología de los Alimentos

  • Modalidad de impartición Esta Maestría se imparte bajo la modalidad presencial.
  • Número de horas La Maestría se debe cursar en un lapso de tiempo que va desde 2 hasta 4 años. La elaboración de la tesis y su defensa deben incluirse en este tiempo.
  • Titulación oficial El título obtenido por quienes defiendan con éxito su tesis es: Magíster en Tecnología de los Alimentos
  • Valoración del programa Esta Maestría en Tecnología de los Alimentos de la UTN Facultad Regional Buenos Aires, se enfoca en la enseñanza de los procesos y tecnologías indispensables para una buena elaboración, conservación, almacenaje y transporte de los productos alimenticios. El área de la producción alimenticia es un ítem cada vez más importante dentro del desarrollo económico del país y de ahí que las exigencias de calidad y cuidado de este material tan delicado sean más elevadas. Para alcanzar este nivel de calidad, se requieren profesionales que conozcan primero que todo las necesidades del mercado, para saber que producir. Después de establecer el material alimenticio que se va a producir, se deben conocer las exigencias específicas de su correcta elaboración, para que su duración en el tiempo desde que se fabrica, hasta el consumo final sea óptima y el alimento no afecte las características higiénicas y de salubridad requeridas por los estándares que exigen las normativas nacionales e internacionales.
  • Dirigido a Esta Maestría está enfocada principalmente a Ingenieros de Alimentos, Ingenieros Químicos, Biotecnólogos, Tecnólogos de Alimentos y otros profesionales del área de las Ciencias Básicas, en cuya Carrera se puedan encontrar temas afines al tratado por este curso.
  • Empleabilidad Los Magíster en Tecnología de los Alimentos tienen su principal campo laboral, dentro del funcionamiento de las empresas productoras de alimentos, tanto como coordinadores o directores de las áreas de producción, investigativas, de desarrollo de productos y de control de calidad. Asimismo dentro de empresas dedicadas a la investigación y desarrollo de nuevas tecnologías de producción alimenticia o dentro de laboratorios de control de higiene y calidad.
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Maestría en Tecnología de los Alimentos

  • Curso dirigido a Profesionales que poean titulo superior de grado de ingenieros,licenciados o equivalentes otorgados por universidad reconocida, con preferencia dentro de la nomina siguiente: ingenieros quimicos, ingenieros en alimentos, licenciados en quimica, licenciado en ciencia y tecnologia de los alimentos, ingenieros agrónomos, biotecnológicos.
  • Titulación Mágister en tecnología de los alimentos
  • Contenido I) Área Tecnológica Básica
    Materias integrantes:
    Sistemas de Comunicación
    Tableros de Control de Gestión
    Sistemas Expertos de Gestión de Cobranza I (*)
    Sistemas Expertos de Gestión de Cobranza II (*)

    II) Área de Disciplinas Complementarias
    Subárea legal
    Materias Integrantes:
    Instituciones de Derecho
    Subárea de Psicología aplicada
    Materias Integrantes
    Psicología, Comunicación y Manejo de Conflictos
    Programación Neurolingüística
    Subárea Económica Financiera
    Materias Integrantes
    Introducción a la Economía
    Cálculo Financiero (*)
    Estadística Aplicada (*)
    Evaluación y Manejo del Riesgo y la Incertidumbre

    Subárea Complementarias
    Materias Integrantes
    Informática Aplicada (*)
    Inglés Técnico (*)

    III) Área de Formación Aplicada
    Subárea de Gestión Específica
    Materias Integrantes
    Gestión de Cobranzas I
    Gestión de Cobranzas II
    Gestión de Cobranzas III
    Negociación I
    Negociación II
    Negociación III
    Análisis de Carteras Morosas y Estrategias de Gestión
    Liderazgo de Equipos de Gestión
    Organización de la Oficina de Cobranzas

    Subárea de Práctica Profesional
    Taller Integrante:
    Práctica Profesional (supervisada académicamente) (**)
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Instalaciones

Bueno, me pareció una excelente maestría con profesores muy capacitados.

Santiago Mel

Maestría en Tecnología de los Alimentos - Octubre 2011

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