Modalidad de imparticiónEl Máster se ejecuta de forma presencial.
Número de horasLa duración es de 4 años.
Titulación oficialLa Facultad Regional de Tucumán, brinda título de Magister en Ingeniería Ambiental a sus egresados.
Valoración del programaLos profesionales que ingresan a este programa se encargan de los problemas ambientales y sus efectos sobre la calidad de vida del ser humano, es por eso que el Máster brinda la formación necesaria para desarrollar energías sostenibles, con el fin de preservar el equilibrio ambiental.
Precio del cursoConsultar el costo de la inversión.
Dirigido aLos aspirantes deben acreditar título de Universidad reconocida en el área de Ingeniería y Ciencias Básicas, Ciencias Exactas y Naturales.
EmpleabilidadEl Máster está en capacidad de ejecutar programas de Gestión Ambiental, realizar diagnósticos y evaluaciones ambientales en organismos públicos y privados; como también diseñar modelos de gestión ambiental empresarial.
Objetivos del cursoBrindar al profesional las herramientas necesarias para organizar y dirigir equipos interdisciplinarios, con el objeto de su participación en la planificación, gestión, control y auditorías ambientales y, en las estrategias, metodologías y tecnologías para este logro.
Curso dirigido aPrograma dirigido a capacitar Profesionales Universitarios sobre los problemas ambientales y sus efectos sobre la calidad de vida, brindando formación en las premisas del desarrollo sostenibles. Ingenieros y otros profesionales que provengan del campo de las ciencias basicas, exactas y naturales con titulo otorgado por Universidad reconocida
TitulaciónMagister en Ingeniería Ambiental o
Especialización en Ingeniería Ambiental
ContenidoLegislación alimentaria
Química de los alimentos
Obligatorio
Microbiología de los alimentos
Preservación de alimentos
Gestión de la calidad
Herramientas matemáticas aplicadas
Fenómenos de transporte en la ingeniería alimentaria
Equipos e instalaciones para el procesamiento de alimentos
Seminario de nutrición
Metodología de la Investigación
Seminario – Taller Herramientas para la elaboración de Tesis
Química y tecnología de cereales y oleaginosas
Química y tecnología de los lácteos
cursarse
Química y tecnología de los productos frutihortícolas
al menos 3
Química y tecnología de los productos cárnicos y afines
(tres)
Análisis sensorial de alimentos
Optativo
Bioquímica de los alimentos
Uso tecnológico de enzimas en alimentos
Competitividad
Mecanismos de las reacciones de deterioro
Dispersiones y emulsiones
Química y tecnología de glúcidos y productos azucarados
Química y tecnología de bebidas hídricas, fermentadas y espirituosas
Envases alimentarios
Modelado y simulación de procesos en la industria alimentaria
Gestión ambiental de la industria agroalimentaria
Preservadores en alimentos
Control estadístico de la calidad
Diseño de experimentos
Duracion de la Carrera
Cuatro (4) años.
( Dos (2) años de cursada y dos (2) años para la realización del Trabajo de Tesis y defensa)
Una excelente institución, con excelente personal.
Anónimo
Master en Ingeniería Ambiental - Noviembre 2011
Muy Bueno.
Excelente. El Master en Ingeniería Ambiental esta muy bien distribuido según la temática.
Carlos
Master en Ingeniería Ambiental - Noviembre 2011
El Máster en Ingeniería Ambiental es un buen curso.
Anónimo
Master en Ingeniería Ambiental - Junio 2011