Objetivos del curso-Introducir al alumno en los conocimientos específicos de los procesos de compras, corte, confección, maquinarias y herramientas para la producción, procesos de acabados para prendas y aplicaciones en la practica laboral.
-Producir fichas de producto especificas y especificaciones visuales.
-Comprender la importancia y realizar geometrales con alto nivel de especificación.
-Uso de escalímetro y escuadras.
-Comprender el dialogo, trato y sistema de proveedores y compras.
-Saber el proceso completo con sus correspondientes detalles, que transita una prenda en toda su producción industrial.
-Comprensión del taller de confección en todas sus áreas.
-Especializar al alumno sobre la organización de la industria de la confección.
-Desarrollar la capacidad de preparar los costos y lista de precios de una familia de productos.
-Conocimientos para producir productos para consumo nacional interno y para la exportación.
ContenidoContenidos mínimos
-Introducción al sistema industrial, características de la industria, organización de la empresa, cargos y funciones, verticalidad jerárquica. Circuito completo de producción.
-Fichas técnicas, tipos y necesidades según los diferentes tipos de producto y rubros de la moda. La función principal de la ficha técnica de producto en el proceso industrial.
-Llenado de fichas técnicas, información necesaria completa.
-Dibujo de geometrales en las fichas técnicas.
-Representación de diferentes tipos de costuras, avios y detalles de confección.
-Dibujo de geometrales en escala, uso de escalimetro y escuadras.
-Geometrales sobre observación previa detallada y análisis de : remera, camisa, cardigan, campera, saco sastre hombre y mujer, pantalón pinzado, Jean 5 bolsillos, falda, vestido, babuchas y Proceso de confección: Tejidos, calidad, recepción de los tejidos, Patronaje, Corte, avios, etiquetería.
-Taller de corte: Tizada, consumo, estirado y descansos. Corte.
-Etiquetería y avios.
- Terminación, lavadero y plancha.
-Nociones de planificación.
-Seguimiento de producción dentro de la cadena productiva.
-Control de calidad.
-La primera y segunda selección.
-Compras y costos.
-Normas de producción para exportación