Métodos de producción de indumentaria

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Métodos de producción de indumentaria

  • Objetivos del curso -Introducir al alumno en los conocimientos específicos de los procesos de compras, corte, confección, maquinarias y herramientas para la producción, procesos de acabados para prendas y aplicaciones en la practica laboral.
    -Producir fichas de producto especificas y especificaciones visuales.
    -Comprender la importancia y realizar geometrales con alto nivel de especificación.
    -Uso de escalímetro y escuadras.
    -Comprender el dialogo, trato y sistema de proveedores y compras.
    -Saber el proceso completo con sus correspondientes detalles, que transita una prenda en toda su producción industrial.
    -Comprensión del taller de confección en todas sus áreas.
    -Especializar al alumno sobre la organización de la industria de la confección.
    -Desarrollar la capacidad de preparar los costos y lista de precios de una familia de productos.
    -Conocimientos para producir productos para consumo nacional interno y para la exportación.
  • Contenido Contenidos mínimos

    -Introducción al sistema industrial, características de la industria, organización de la empresa, cargos y funciones, verticalidad jerárquica. Circuito completo de producción.
    -Fichas técnicas, tipos y necesidades según los diferentes tipos de producto y rubros de la moda. La función principal de la ficha técnica de producto en el proceso industrial.
    -Llenado de fichas técnicas, información necesaria completa.
    -Dibujo de geometrales en las fichas técnicas.
    -Representación de diferentes tipos de costuras, avios y detalles de confección.
    -Dibujo de geometrales en escala, uso de escalimetro y escuadras.
    -Geometrales sobre observación previa detallada y análisis de : remera, camisa, cardigan, campera, saco sastre hombre y mujer, pantalón pinzado, Jean 5 bolsillos, falda, vestido, babuchas y Proceso de confección: Tejidos, calidad, recepción de los tejidos, Patronaje, Corte, avios, etiquetería.
    -Taller de corte: Tizada, consumo, estirado y descansos. Corte.
    -Etiquetería  y avios.
    - Terminación, lavadero y plancha.
    -Nociones de planificación.
    -Seguimiento de producción dentro de la cadena productiva.
    -Control de calidad.
    -La primera y segunda selección.
    -Compras y costos.
    -Normas de producción para exportación

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