Solicita información
Carrera de Microbiología
-
Objetivos del curso
-Realizar estudios e investigaciones en el área de las Ciencias Biológicas. -Preparar, mejorar y controlar microorganismos y desarrollar procesos microbianos para la obtención de productos industriales. -Realizar la selección, el mejoramiento genético y control de cepas de microorganismos para su uso en biotecnología y en producción agropecuaria. -Prepara antígenos, sueros y vacunas de origen microbiano, empleados en diagnóstico, prevención y tratamiento en Sanidad humana y animal. -Realizar análisis microbiológicos, con fines diagnósticos, en materiales de origen humano, animal y vegetal. -Realizar estudios y análisis microbiológicos de agua, suelo y aire. -Realizar control microbiológico de medicamentos, alimentos y materias primas utilizadas en la elaboración de los mismos. -Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes que requieran conocimientos de microbiología.
-
Titulación
Microbiólogo
-
Contenido
PRIMER AÑO
Biología General
Química General
Matemática Básica
Química Orgánica B
Física General
Histología
Cálculo I
SEGUNDO AÑO
Química Biológica I
Química Analítica e Instrumental
Físicoquimica B
Microbiología I
Biología Molecular y Celular
Inglés Nivel Básico (anual)
Estadística
TERCER AÑO
Microbiología II
Genética General
Fisiología Animal
Morfofisiología Vegetal
Genética Microbiana
Inmunología
Inglés nivel traducción (anual)
Estudio de la Realidad Nacional
CUARTO AÑO
Bacteriología
Micología
Parasitología
Microbiología de Alimentos
Virología
Microbiología Diagnóstica
QUINTO AÑO
Trabajo Final
Materias Optativas (Ciclo de Profundización).
Los alumnos deberán cursar como mínimo 5 materias optativas:
Virología Diagnóstica
Bromatología
Ingeniería Genética y Biotecnología
Microbiología Industrial
Interacción Planta-Microorganismo
Ficología
Parasitología Diagnóstica
Micología Diagnóstica
Diseño Experimental
Ecología microbiana
Microbiología de suelos
Epidemiología
Transducción de señales en microorganismos
Protozoología
Fitopatología
Control sanitario de alimentos
Biotecnología Vegetal
Otra formación relacionada con biología