Modalidad de imparticiónLa cursada se imparte de forma presencial.
Número de horas5 años de estudio.
Titulación oficialLa Facultad de Administración, Economía y Negocios otorga Título de Licenciado en Nutrición a sus egresados.
Valoración del programaLa Licenciatura en Nutrición está orientada a correr los desafíos que plantea el campo de estudio; los alumnos están incentivados a investigar todo el tiempo y reevaluar los conocimientos aprendidos, con el fin de permitir una evolución permanente de la nutrición adecuada y suficiente para la supervivencia del individuo, satisfaciendo sus necesidades metabólicas en un 100%.
Precio del cursoSolicitar mayores informes a la UNAF.
Dirigido aEstudiantes egresados de secundario, que acrediten título de nivel polimodal y que deseen adentrarse en el mundo de la nutrición.
EmpleabilidadEl profesional puede trabajar en centros especializados, donde se puede efectuar un correcto diagnóstico y tratamiento de las afecciones ligadas a la nutrición.
Objetivos del curso-Participar activamente en los mecanismos funcionales que tiendan al logro de objetivos institucionales. -Apoyar técnicamente a los distintos sectores de la estructuras orgánicas, de las insituciones de brindan servicios alimentarios (comerdores escolares, hospitales, centros de salud) -intervenir en la programación, ejecución y evaluación de planes nutricionales bajo la direccción del Licenciado en Nutrición. -Realizar tareas de asesoramiento y tramitación de indole nutricional a quienes lo soliciten. -Colaborar en trabajos de investigación múltiples e interdisciplinarios.
TitulaciónLicenciado en nutricion
ContenidoPRIMER AÑO
ANATOMIA
ANTROPOLOGIA
BIOQUIMICA DE LA NUTRICION I
BIOESTADISTICA
FISIOLOGIA
FUNDAMENTOS DE LA ALIMENTACION
DIDACTICA APLICADAS A LA NUTRICION
BIOQUIMICA DE LA NUTRICION II
SEGUNDO AÑO
BROMATOLOGIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
ECONOMIA ALIMENTARIA
TECNICA DIETETICA I
INTRODUCCION A LA SALUD PUBLICA
MICROBIOLOGIA Y PARASITOLOGIA
NUTRICION INFANTIL
NUTRICION MATERNA
SANEAMIENTO AMBIENTAL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
TECNICA DIETETICA II
TERCER AÑO
EPIDEMIOLOGIA DE LA NUTRICION
ADMINISTRACION DE LOS SERVICIOS, ELABORACION Y MANEJO DE ALIMENTOS
EDUCACION Y EVALUACION NUTRICIONAL
DIETOTERAPIA DEL ADULTO I
DIETOTERAPIA DEL NIÑO
DIETOTERAPIA DEL ADULTO II Y TECNICA DIETOTERAPIA
PORTUGUES
TITULO INTERMEDIO: TECNICO EN ALIMENTACION
SEGUNDO CICLO CUARTO AÑO
ALIMENTACION INSTITUCIONAL Y PROGRAMACION EN NUTRICION
NUTRICION EN SALUD PUBLICA
RELACIONES HUMANAS Y PSICOLOGIA
GERENCIAMIENTO DE SERVICIOS EN ALIMENTACION
FILOSOFIA Y ETICA PROFESIONAL EN NUTRICION
QUINTO AÑO
OPTATIVA
PRACTICA EN SALUD COMUNITARIA
PRACTICA EN SALUD PUBLICA
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION (CON TRABAJO FINAL)
Tiene un programa de estudios interesante. Quedé conforme.
Anónimo
Licenciatura en Nutrición - Noviembre 2011
Esta licenciatura en Nutrición tiene un programa muy organizado me agrada mucho esta parte.
Laura Centurion Funes
Licenciatura en Nutrición - Octubre 2011