Licenciatura en Nutrición

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Agustin González

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición La Licenciatura en Nutrición es dictada en modo presencial.
  • Número de horas Son en total 5 años de cursada.
  • Titulación oficial El título otorgado es: Licenciado en Nutrición.
  • Valoración del programa Con la formación recibida durante la cursada, el alumno se prepara para afrontar una profesión ligada al cuidado de la alimentación, la salud de las personas y las técnicas-formas de cuidado de acuerdo a nutrientes, necesidades y requerimientos alimentarios. Se forma en el estudio de la anatomía y fisiología, la bioquímica de la nutrición, y en asuntos ligados a la microbiología, parasitología e inmunología.
  • Dirigido a Esta carrera es orientada a personas que gusten del cuidado alimentario y deseen formarse en el tema de la nutrición.
  • Empleabilidad Podrá trabajar como Nutricionista en consultorios particulares, en hospitales, en el área deportiva.

Licenciatura en Nutrición

  • Objetivos del curso -Promover, proteger, recuperar y rehabilitar la salud a través de actividades de índole sanitaria y social relacionadas con la nutrición. -Programar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas. -Programar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico o prescripción médica. -Participar en la realización de una carrera docente en la cual el graduado se incorpore para adquirir conocimientos pedagógicos y motivarse hacia tareas de docencia, divulgación e investigación referidas a temas de alimentación y nutrición. -Planificar, dirigir, administrar y auditar unidades técnicas de alimentación y nutrición en instituciones públicas y/o privadas. -Intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad. -Asesorar a la industria alimentaria para la producción, el comercio y la legislación de los alimentos argentinos en el exterior y en particular en el Mercosur, participando en el desarrollo de productos alimenticios en base a necesidades nutricionales.
  • Titulación Licenciado en Nutrición
  • Contenido Primer Año
    Primer Cuatrimestre
    Nutrición Normal I (A)
    Arte Coquinario (A)
    Bioquímica de la Nutrición (A)
    Anatomía y Fisiología I (C)
    Inglés I (A)

    Segundo Cuatrimestre
    Nutrición Normal I (cont.)
    Arte Coquinario (cont.)
    Bioquímica de la Nutrición (cont.)
    Anatomía y Fisiología II (C)
    Economía General y Familiar (C)
    Psicología I (C)
    Inglés I (Cont)

    Segundo Año
    Primer Cuatrimestre
    Bromatología y Tecnología Alimentaria (C)
    Técnica Dietética I (C)
    Fisiopatología I (C)
    Nutrición Normal II (C)
    Microbiología, Parasitología e Inmunología (C)
    Psicología II (C)
    Inglés 2 (A)

    Segundo Cuatrimestre
    Bromatología y Tecnología Alimentaria II (C)
    Técnica Dietética II (C)
    Fisiopatología II (C)
    Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos (C)
    Estadística (C)
    Inglés II (Cont.)

    Tercer Año

    Primer Cuatrimestre
    Técnica Dietoterápica I (C)
    Administración de Servicios de Alimentación I (C)
    Dietoterápica del Adulto I (C)
    Nutrición Infantil (C)
    Metodología de la Investigación Científica (C)
    Informática I (C)

    Segundo Cuatrimestre
    Técnica Dietoterápica II (C)
    Administración de Servicios de Alimentación II (C)
    Dietoterápica del Adulto II (C)
    Epidemiología en Nutrición (C)
    Deontología y Etica Profesional (C)
    Inglés III (Cont.)

    Cuarto Año
    Primer Cuatrimestre
    Dietoterapia Especializada I (C)
    Educación Nutricional I (C)
    Marketing de Alimentos y Servicios (C)
    Planificación Estratégica en Nutrición (C)
    Nutrición en Salud Pública (C)

    Segundo Cuatrimestre
    Dietoterapia Especializada II (C)
    Educación Nutricional II (C)
    Bioseguridad en Nutrición (C)
    Política Alimentaria (C)
    Informática II (C)

    Quinto Año
    Práctica de Nutrición en Empresas de Catering (C)
    Práctica de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación (A)
    Práctica de Nutrición en Salud Pública (A)

    Dos Materias Optativas a elegir:
    Auditoria y Control de Gestión
    Nutrición y Deporte
    Administración de Recursos Humanos
    Nutrición y Técnicas de Comunicación
    Técnicas de la Negociación

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En la UCES se encuentra un lindo ambiente y cálidas personas.

Julieta Gómez

Licenciatura en Nutrición - Octubre 2011

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