Modalidad de imparticiónEl modo de impartición es presencial.
Número de horasEl tiempo de duración de este curso es de 3 años.
Titulación oficialSe entrega al egresado el postítulo que entrega este programa de estudios.
Valoración del programaEn el Curso de Postítulo en Gastronomía se forman al alumno en la profesión, con una educación especializada en cocina de vanguardia y del mundo, en técnicas y habilidades gastronómicas. Lo nutre de conocimientos en la temática de: carnes de caza, química culinaria, pastelería y chocolatería.
Dirigido aEl siguiente curso está orientado a egresados de la Carrera de Profesional Gastronómico del IAG.
EmpleabilidadLa experiencia adquirida en el curso le permitirá trabajar en los mejores restaurantes, como chef o ayudante de chef de lugares especializados en comidas del mundo, en hoteles, bares y empresas dedicadas a la organización de eventos y de catering.
Curso de Postítulo en Gastronomía
Curso dirigido aQuien posee:
-Ser egresado de la Carrera de Profesional Gastronómico del IAG (*)
-Aprobar los exámenes finales de la totalidad de los cursos que componen la carrera.
-Cumplir con la asistencia mínima obligatoria de cada uno de los cursos: 75%.
TitulaciónPostítulo
ContenidoCharcuterie, terrinas y pâtés
Carnes de Caza
Iniciación a la Cocina al Vacío y técnicas de regeneración
Química Culinaria
Cocina de vanguardia
La cocina del mundo (étnicas)
Pastelería avanzada
Técnicas básicas de chocolatería
Los cursos no tienen una correlatividad prefijada. El programa se respetará durante tres (3) años, pudiéndose obtener el título en un (1) año lectivo.
Los planes de la carrera podrán ser modificados por el IAG (sin previo aviso). Cualquier cambio será publicado a la brevedad.
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas