Curso: Profesional Pastelero

Solicita información

Curso: Profesional Pastelero

  • Objetivos del curso Esta carrera está orientada al futuro profesional que desea incursionar en el maravilloso mundo de la pastelería.
    Dominarán las diversas técnicas de elaboración y conocimiento de las materias primas utilizadas en pastelería. Dichos conocimientos irán desde los más sencillos hasta los de nivel internacional más sofisticados.
    Tendrán en sus manos una carrera con la cual podrán desempeñarse en un amplio rubro profesional o iniciar un emprendimiento personal.
  • Titulación Profesional pastelero
  • Contenido
    Pastelería práctica: Pastelería básica, de Vanguardia, Superior, Chocolatería.

    Algunas técnicas comprendidas

    Masas quebradas.
    Masas batidas livianas.
    Masas líquidas.
    Masas batidas pesadas.
    Masas laminadas.
    Panes de restaurant.
    Masas simples de levadura.
    La masa de brioche.
    Masa de savarín.
    Facturas de grasa y manteca.
    Panadería festiva.
    Masas especiales.
    Merengues especiales.
    Biscuits especiales de fruta.
    Pastelería inglesa para la hora del té.
    Pastelería europea actual.
    Tecnología de helados y sorbetes.
    Pastelería de autor.

    Cremas preparadas en frío y caliente.
    Arte en caramelo.
    Clásicos de la pastelería mundial.
    Materias primas básicas.
    Etapas de elaboración.
    Técnicas de montaje de la pastelería moderna.
    Chocolate cobertura.
    Técnicas de templado.
    Ganaches.
    Bombones.
    Trufas.
    Bombones de fruta.
    Turrones.
    Petit Fours.
    Tortas de Vanguardia.
    Y más.
Solicita información

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Curso de Pastelero Profesional

  • Centro: IEA - Instituto Educativo Argentino
  • Solicita información
  • Curso de Chef de Alta Cocina

  • Centro: IEA - Instituto Educativo Argentino
  • Solicita información
  • Carrera de Chef Profesional

  • Centro: IEA - Instituto Educativo Argentino
  • Solicita información
  • Curso: GA-24 Buenas Prácticas de Manufactura ﴾BPM﴿ en servicios de Alimentos

  • Centro: IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
  • Solicita información
  • Carrera de Sommelier

  • Centro: Centro de Enólogos
  • Solicita información
  • Carrera de Sommelier

  • Centro: AyB Colegio - Colegio Argentino de Alimentos y Bebidas - Sheraton Buenos Aires
  • Solicita información
  • Curso de Wine Manager

  • Centro: AyB Colegio - Colegio Argentino de Alimentos y Bebidas - Sheraton Buenos Aires
  • Solicita información