Programa de Certificación de Seguridad Alimentaria FSSC 22000
ContenidoPrograma de Certificación de Seguridad Alimentaria: FSSC 22000
Descripción:
Adquirir los conocimientos necesarios para la aplicación de la FSSC 22000. La FSSC 22000 contiene un programa de certificación completo para los sistemas de seguridad alimentaria basado en las normas de certificación existentes (ISO 22000 e ISO/TS 22002-1). Los fabricantes que ya cuentan con certificación ISO 22000 sólo necesitarán una revisión adicional de las especificaciones técnicas de los planes de prerrequisitos para cumplir con el programa de certificación.
Dirigido a:
Dirigido a Responsables de Seguridad Alimentaria , profesionales de empresas del sector alimentario y estudiantes que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para desarrollar documentalmente, implementar y gestionar cualquier sistema de seguridad alimentaria, sea cual sea la necesidad de la empresa en cada momento.
Temario:
¿Qué es FSSC 22000?
Beneficios de FSSC 22000
Contenido de ISO 22000
Sistema de Gestión
Responsabilidad de la Dirección
Realización de productos inocuos
ISO /TS 22002-1
¿Qué es ISO /TS 22002-1?
Ámbito de aplicación de ISO /TS 22002-1
Contenido ISO TS 22002-1
Construcción y diseño de edificios
Layout áreas de trabajo
Servicios: aire, agua, energía
Eliminación de residuos
Diseño Equipos, limpieza y mantenimiento
Gestión de los materiales comprados
Prevención de la contaminación cruzada
Limpieza y desinfección
Control de plagas
Higiene del personal
Reproceso
Procedimiento para el retiro de productos
Almacenamiento
Información del producto
Defensa del alimento
Conclusiones
Número de horas:
60
Titulación otorgada:
Programa de Certificación de Seguridad Alimentaria FSSC 22000.