Programa de Certificación de Seguridad Alimentaria FSSC 22000
ContenidoPrograma de Certificación de Seguridad Alimentaria FSSC 22000
Objeto
Adquirir los conocimientos necesarios para la aplicación de la FSSC 22000. La FSSC 22000 contiene un programa de certificación completopara los sistemas de seguridad alimentaria basado en las normas de certificación existentes (ISO 22000 e ISO/TS 22002-1). Los fabricantes que ya cuentan con certificación ISO 22000 sólo necesitarán una revisión adicional de las especificaciones técnicas de los planes de prerrequisitos para cumplir con el programa de certificación.
A quién va dirigido
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen adquirir los
conocimientos necesarios para implantar y mantener un sistema de gestión según la FSSC 22000.
Evaluación
El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para el cual dispone de una hora.
Título Otorgado
Curso del Programa de Certificación de Seguridad Alimentaria FSSC 22000
Metodología e-learning
La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat...
La evaluación del alumno es también online, realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.
Metodología: E-learning
Duración Homologada: 100 horas
Requisitos: no requeridos
Temario Cubierto
1. ¿Qué es FSSC 22000?
2. Beneficios de FSSC 22000
3. Contenido de ISO 22000
3.1. Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.
3.2. Responsabilidad de la Dirección.
3.3. Planificación y realización de productos inocuos.
4. ISO /TS 22002-1
5. ¿Qué es ISO /TS 22002-1?
6. Ámbito de aplicación de ISO /TS 22002-1
7. Contenido ISO TS 22002-1
7.1. Construcción y diseño de edificios o ambiente.
7.2. Layout de los predios y áreas de trabajo.
7.3. Servicios: aire, agua, energía.
7.4. Eliminación de residuos.
7.5. Diseño Equipos, limpieza y mantenimiento.
7.6. Gestión de los materiales comprados.
7.7. Medidas para la prevención de la contaminación cruzada.
7.8. Limpieza y desinfección
7.9. Control de plagas.
7.10. Higiene del personal y servicios para el personal.
7.11. Reproceso.
7.12. Procedimiento para el retiro de productos.
7.13. Almacenamiento.
7.14. Información del producto y advertencias al consumidor.
7.15. Defensa del alimento, biovigilancia y bioterrorismo.