Carrera Técnica en Seguridad e Higiene con Orientación a Empresas Frutihortícolas
Modalidad de imparticiónLa impartición del programa es presencial.
Número de horasLa carrera tiene una duración de 3 años.
Titulación oficialEl Instituto de Educación Terciaria KB otorga el título de Técnico Superior en Seguridad e Higiene Laboral.
Valoración del programaLa institución educativa se especializa en formar técnicos competentes y preparados para aplicar la fundamentación teórica enfocada en el tratamiento adecuado de la higiene y la seguridad de las condiciones laborales, ya sea mejorando su sistematización, con el fin de gestionar el mejoramiento y el desarrollo de las respectivas áreas de trabajos sintonizadas con el ambiente, o supervisando las provisiones e instalaciones integradas a la organización.
Precio del cursoConsultar valores con la Institución.
Dirigido aTodos aquellos interesados en afianzar sus conocimientos en el área frutihortícola y especializarse en el desarrollo y mejoramiento de los sistemas y condiciones laborales, como también, el análisis y control de los estándares ambientales.
EmpleabilidadEl egresado tendrá una formación que le permitirá desempeñarse en cualquier tipo de empresas, especialmente de producción de frutas y hortalizas, ya sea ajustando los estándares de control y seguridad de las instalaciones o en la ejecución de programas de capacitación personal, colectiva y ambiental.
Carrera Técnica en Seguridad e Higiene con Orientación a Empresas Frutihortícolas
Objetivos del curso-Sólida fundamentación científico-técnica respecto a los conceptos básicos de las áreas relacionadas con la Higiene y Seguridad y con la metodología propia de trabajo en ellas.
-Estilo de gestión orientado a promover la participación, concertación y liderazgo para el mejoramiento del ambiente y condiciones laborales en organizaciones de la región y el país.
-Desarrollo de sistemas de información para el análisis de las condiciones de trabajo.
TitulaciónTécnico superior en Seguridad e Higiene Laboral.
Contenido1° Año
1° CUATRIMESTRE
Introducción a la Higiene y Seguridad en el trabajo
Medicina laboral
Matemática
Química
Inglés
Informática
2° CUATRIMESTRE
Física
Estadística
Metodología de la Investigación
Saneamiento Ambiental
Informática (continuación)
TALLER: Prácticas de acción
2° Año
1° CUATRIMESTRE
Seguridad I
Higiene I
Psicología de la prevención
Selección y capacitación del personal
Psicología Laboral
2° CUATRIMESTRE
Seguridad II
Higiene II
Legislación laboral
Riesgo profesional y patología laboral
Riesgos I
3° Año
1° CUATRIMESTRE
Ergonomía
Normas y gestión de la calidad en el servicio
Elementos de protección y de control
Riesgos II
2° CUATRIMESTRE
TRABAJO FINAL
Orientación en Empresas Frutihortícolas