Objetivos del curso1. Tareas de apoyo en equipos interdisciplinarios (Ingenieros Agrónomos, Biólogos, Médicos Veterinarios, Bioquímicos, Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Químicos e Ingenieros Agroindustriales e Ingenieros Industriales).
2. El procesamiento de la materia prima proveniente del sector agroindustrial.
3. La planificación, implementación y funcionamiento de la industria agroindustrial, bajo la supervisión de un profesional del área, tanto en insumos, equipos e instalaciones como en los procesos involucrados en ellas.
4. La selección de la tecnología de proceso adecuada para ofrecer al mercado regional, nacional e internacional, productos provenientes del sector agroindustrial.
5. La optimización de los procesos tendientes a mejorar la eficiencia de la producción de los mismos.
6. El control higiénico-sanitario, de calidad y legal, tanto de la materia prima, de los productos y subproductos como de los procesos involucrados en su fabricación, comercialización y almacenaje, considerando en todos los casos en cuidado y la preservación del medio ambiente.
TitulaciónTécnico en Agroindustrias
ContenidoPRIMER AÑO
01 Matemática
02 Química General e Inorgánica
03 Física
04 Química Orgánica
SEGUNDO AÑO
05 Termodinámica
06 Microbiología
07 Fundamentos de Informática
08 Servicios Auxiliares
09 Operaciones Unitarias
TERCER AÑO
10 Gestión Ambiental
11 Organización Industrial
12 Agroindustrias I
13 Higiene y Seguridad
14 Gestión de la Calidad
15 Agroindustrias II
Práctica Profesional