Modalidad de imparticiónLa carrera se realiza a distancia.
Número de horasTiene una duración de 2 años y medio.
Titulación oficialLos participantes obtienen título de Técnico en Gestión y Producción Apícola.
Valoración del programaEl objetivo principal del programa educativo es desarrollar las competencias en los estudiantes para aplicar de manera adecuada una gestión y producción apícola, conociendo en detalle las características de la abeja y sus principales cualidades sobre la cosecha y la actividad entorno a ellas.
Precio del cursoSolicitar los precios a la Universidad Nacional del Litoral Virtual.
Dirigido aEl programa está destinado a estudiantes graduados de secundario con afinidad en el área de estudio.
EmpleabilidadLos egresados pueden trabajar en apiarios, diagnosticando enfermedades, elaborando programas sanitarios y realizando una correcta recolección de los productos de la colmena.
Objetivos del cursoEl egresado estará capacitado para realizar tareas de manejo dentro de un apiario; identificar y cultivar especies vegetales de interés apícola; diagnosticar enfermedades y plagas, elaborar y ejecutar programas sanitarios, realizar una correcta recolección de los distintos productos y subproductos de la colmena (miel, jalea real, polen, apitoxina, propóleos, cera, etc.); realizar una producción comercial de reinas, celdas reales y núcleos; y para ejecutar, en general, una comercialización y gestión apícola eficiente.
TitulaciónCarrera de Pregrado
ContenidoPlan de Estudios
- Anatomía y Fisiología
- Nutrición y Alimentación Natural
- Iniciación Apícola
- Alimentación Artificial
- Manejo Apícola
- Genética y Mejoramiento
- Plagas y Adversidades
- Enfermedades
- Cosecha y Acondicionamiento
- Producción de Material Vivo
- Legislación Apícola
- Gestión Apícola
- Trabajo Final