Carrera Técnica en Producción Apícola

Solicita información

Analisis de educaedu

Liliana Díaz

Carrera Técnica en Producción Apícola

  • Modalidad de impartición La modalidad en la que se imparte es presencial.
  • Número de horas El plan de estudios se realiza en 2 años.
  • Titulación oficial El título corresponde a Técnico en Producción Apícola.
  • Valoración del programa Argentina es uno de los países del mundo que más produce y exporta miel, actividades que se han venido incrementando en los últimos años. Por medio de está carrera, el estudiante adquiere los conocimientos necesarios sobre abejas y procesos de industrialización de la miel, mediante la aplicación de técnicas que optimizan el área de estudio.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a La carrera se dirige a personas que deseen fortalecer, ampliar y profundizar lo que saben y conocen del tema.
  • Empleabilidad Los egresados pueden crear emprendimientos y trabajar en centros apícolas.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Carrera Técnica en Producción Apícola

  • Objetivos del curso -Manejar los aspectos productivos de la empresa apícola.
    -Diagnosticar las causas reales de la problemática productiva de la zona
    -Adoptar medidas organizativas y de planificación en la empresa apícola
    -Formar y coordinar un equipo de trabajo en la empresa apícola.
  • Titulación Tecnicatura en Producción Apícola(consultar sobre su reapertura en Secretaría Académica)
  • Contenido Primer Año
    1.1.Biología y Comportamiento de Abejas Sociales
    1.2.Principios de Ecología y Fisiología de Angiospermas
    1.3.Operación de PC y Sistemas de Búsqueda de Información
    1.4.El Trabajo con pequeños y medianos Productores
    1.5.Principios de Bioestadística
    1.6.El Proceso de Gestión Aplicado a las Empresas Apícolas
    1.7.Sanidad Apícola
    1.8.Alimentación Artificial de la Colmena
    1.9.Control Integrado de Enfermedades de Cría
    1.10.Control Integrado de Enfermedades de las Adultas
    1.11.Manejo del Apiario
    1.12.Introducción a los Sistemas de Calidad
    1.13.Producción de Material Vivo y Multiplicación
    1.14.Producción de Miel
    1.15.Principios de Genética y Mejoramiento
    1.16.Manejo de Colmenas para Polinización
    1.17.Técnicas de Inseminación Instrumental
    1.18.Epidemiología Aplicada a Apicultura
    1.19.Polinización de Cultivos

    Segundo Año
    2.1.Introducción a la Tecnología de Procesamiento
    2.2.Costos y Gestión Financiera de la Empresa Apícola
    2.3.Análisis de Mercado y Comercialización de Productos Apícolas
    2.4.Calidad y Certificación de Material Vivo
    2.5.Calidad y Certificación de MIel
    2.6.Calidad de Otros Productos Apícolas
    2.7.Tecnología de Procesamiento de la Miel
    2.8.Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control(HACCP)en la cadena de Alimentaria Miel
    2.9.Promoción y Desarrollo de la Asociatividad en las Empresas Apícolas
    2.10.Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión

    Otros requisitos:
    -Aprobar un examen de traducción de textos técnicos en idioma inglés.
    -Realizar una residencia en las empresas del medio productivo
    -Aprobar un informe técnico.
    -Aplicar la informática a los contenidos de las asignaturas.
Solicita información

Otra formación relacionada con botánica