Modalidad de imparticiónLa Tecnicatura se imparte de forma presencial.
Número de horasSu duración es de 2 años.
Titulación oficialLa Facultad Regional de Mendoza, otorga Título de Tecnicatura Superior en Enología.
Valoración del programaDurante la cursada, el estudiante adquiere todos los conocimientos necesarios y desarrolla sus competencias para optimizar el proceso de análisis de materias primas, mantenimiento en bodega y supervisión del producto, con el fin de brindar los mejores vinos de calidad para su inserción en el mercado mundial.
Precio del cursoSolicitar Información de los precios.
Dirigido aEl programa está orientado a personas que acrediten título de nivel secundario y que posean fuerte afinidad por el área de estudio.
EmpleabilidadLos egresados se encargan de seguir el proceso de elaboración vitivinícola desde la viña hasta su destino final, con el fin de producir vinos de calidad en todas las instancias de almacenaje, gestión y conservación.
Objetivos del cursoEfectuar, controlar y optimizar: materias primas, procesos, productos, diferentes tipos de análisis y mantenimiento en bodega.
Realizar, interpretar y supervisar análisis y ensayos físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos de materias primas, insumos, materiales de procesos, productos, emisiones y medio ambiente.
seleccionar y abastecer materia prima, insumos e Instrumental específicos.
Conducir de acuerdo a su competencia, equipos de personas que actúan en los distintos ámbitos de la producción.
Participar en emprendimientos y proyectos de perfil comercial
TitulaciónTécnico Superior en Enología
Contenido1 Estadística y Análisis Matemático
2 Viticultura Aplicada
3 Laboratorio Enológico
4 Operaciones Unitarias
5 Físico Química Aplicada
6 Análisis Sensorial
7 Enología A
8 Inglés 2
9 Tecnología de la Energía Térmica
10 Administración y Comercialización Vitivinícola
11 Enología B
12 Análisis Sensorial B
13 Servicios Auxiliares
14 Control Automático de Procesos
15 Gestión de Calidad e Impacto Ambiental
16 Formulación y Evaluación de Proyectos
17 Francés
Práctica en Bodegas
Fue muy buena en general la tecnicatura de la UTN.
Felix Benito
Carrera Técnica en Enología - Agosto 2011