Modalidad de imparticiónLa carrera se dicta de un modo presencial.
Número de horasEl plan de estudios se completa en un tiempo de 2 años y 1 cuatrimestres.
Titulación oficialEl título que se le entrega al egresado es el de Técnico Superior en Industrias Alimentarias.
Valoración del programaLa Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias, impartida por la UTN - Facultad Regional Rafaela, le brinda al alumno los conocimientos tecnológicos necesarios sobre producción alimentaria. Adquiere una formación en diseño de procesos de producción, dominando las técnicas para fiscalizar y analizar el proceso alimentario. Se forma en matemática, física y química, en metodología de la investigación y estadística.
Dirigido aSe orienta a personas con título secundario que estén interesadas por el sector de la producción agrícola, en especial por las industrias alimentarias.
EmpleabilidadUna vez que haya completado sus estudios, estará en condiciones de trabajar en Senasa, Arcor SAIC y Molinos Río de la Plata.
TitulaciónTécnico Superior en Industrias Alimentarias
Contenido Nivel 1
Industrias Alimentarias I (integradora)
Biología General
Matemática General
Química General
Economía General
Física
Química Inorgánica
Nivel 2
Industrias Alimentarias II (integradora)
Estadística
Legislación Sanitaria
Química Orgánica
Química Analítica
Bromatología y Nutrición Alimentaria
Microbiología de los Alimentos
Nivel 3
Pasantías en entes Oficiales y Empresas Privadas a Determinar