Tecnicatura Superior en Gestión de Servicios Hoteleros

Solicita información

Tecnicatura Superior en Gestión de Servicios Hoteleros

  • Objetivos del curso Asumir la responsabilidad de la gestión del establecimiento hotelero y de sus resultados.

    Intervenir en todo lo concerniente a la naturaleza operativa de las áreas que integran la empresa de servicios hoteleros

    Definir la política de personal y orientar las actividades para su cumplimiento.

    Participar en la implementación de estructuras que fortalezcan el desarrollo de la empresa.

    Mantenerse actualizado en los procedimientos administrativos, de la empresa hotelera.

    Conocer, para su eventual aplicación, la legislación hotelera y laboral.

    Controlar la aplicación de regulaciones internas respecto a la higiene y seguridad en el establecimiento.
  • Titulación Técnico Superior en Gestión de Servicios Hoteleros
  • Contenido PRIMER AÑO
    Inglés Técnico I
    Portugués I
    Diseño de Estructuras
    Alimentos y Bebidas I
    Alojamiento
    Materias del 1º cuatrimestre
    Turismo y Hospitalidad
    Materias del 2º cuatrimestre
    Diseño de Interiores

    SEGUNDO AÑO
    Inglés II
    Portugués II
    Tecnología
    Principios de Administración
    Alimentos de Bebidas II
    Orientación y Coordinación de Pasantías
    Materias del 1º cuatrimestre
    Operación de Control de Existencias
    Servicios Complementarios
    Materias del 2º cuatrimestre
    Etica y Deontología Profesional

    TITULO INTERMEDIO
    "Operador de Servicios Hoteleros"

    TERCER AÑO
    Portugués III
    Inglés III
    Recursos Humanos
    Legislación Civil y Comercial
    Marketing
    Administración de Empresas de Servicios Hoteleros
    Gestión de Mantenimiento Preventivo
    Seminario
    Materias del 1º cuatrimestre
    Tecnología Aplicada
    Materias del 2º cuatrimestre
    Legislación Laboral

    PASANTÍAS:

    El alumno deberá cumplir con 300 horas reloj de pasantías. Podrán acceder a este régimen los que hayan cursado y estén en condiciones de rendir, todas las asignaturas de primer año.
    Para obtener el título intermedio, el alumno deberá haber cumplido con 200 horas reloj como mínimo. El Instituto tiene convenios con empresas hoteleras de primer nivel para la realización de pasantías. A través de las mismas el alumno adquiere una valiosa experiencia en contacto con el mundo real de trabajo.
Solicita información

Otra formación relacionada con hotelería