Modalidad de imparticiónEsta carrera se realiza con una modalidad de estudio presencial.
Número de horasEl tiempo estipulado de duración es de 3 años.
Titulación oficialUna vez que finalice la carrera, el Centro de Estudios lo hará acreedor del título de Técnico Universitario en Gestión Hotelera.
Valoración del programaLa Tecnicatura Universitaria en Gestión Hotelera, que se dicta en la Universidad Nacional de San Luis, le brinda al alumno las bases teóricas y los fundamentos prácticos acerca de procesos de administración y gestión de hoteles, en el marco de la industria del turismo y los servicios. Tiene como finalidad desarrollar habilidades en torno a los servicios de alojamiento y hospedaje, gastronomía, asistencia al viajero y todo lo referido a la atención al cliente. Aprende acerca de habilidades de recepción, conserjería, administración y mantenimiento de las distintas áreas de un hotel.
El alumno recibe una completa capacitación acerca de: teoría y técnica del turismo, geografía turística en Argentina, idioma inglés, computación, administración hotelera y legislación.
Dirigido aSe dirige a empresarios, trabajadores del sector hotelero e interesados en el tema, que quieran recibir una formación profesional en gestión hotelera.
EmpleabilidadUna vez que haya concluido sus estudios, podrá desempeñarse laboralmente en: Sheraton, Alvear Palace Hotel y Fën Hoteles.
Objetivos del curso- Administrar el área de alojamiento a partir de los objetivos generales de la empresa hotelera, asegurando la acogida y atención al cliente y la correcta prestación de los servicios de: hospedaje, gastronómicos, de bar confiterías y afines, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia integral al huésped.
- Organizar, supervisar y ejecutar tareas rutinarias y específicas del área de recepción, conserjería, caja, compras, mantenimiento, recreación, organización de los espacios y equipamiento de un hotel.
TitulaciónTécnico Universitario en Gestión Hotelera.
ContenidoPRIMER AÑO
Taller de Comunicación Oral y Escrita
Teoría y Técnica del Turismo
Geografía Turística Argentina
Teoría de las Organizaciones
Inglés I
Computación
Contabilidad General
Inglés II
Administración Hotelera I
SEGUNDO AÑO
Taller De Dinámica de Grupos
Administración de Personal
Recursos Culturales
Inglés III
Portugués I
Administración Hotelera II
Legislación Turística
Costos
Inglés IV
Portugués II
Gestión de Alimentos y Bebidas I
Práctica laboral I
TERCER AÑO
Comercialización Turística
Inglés V
Portugués III
Técnicas de recreación
Gestión de Alimentos y Bebidas II
Seguridad y Mantenimiento
Estadística Descriptiva Aplicada
Administración Hotelera III
Control de Gestión
Inglés VI
Portugués IV
Ceremonial y Protocolo
Práctica Laboral II