Tecnicatura Universitaria en Producción Apícola

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Tecnicatura Universitaria en Producción Apícola

  • Modalidad de impartición La modalidad de estudio en la Tecnicatura Universitaria en Producción Apícola es presencial.
  • Número de horas Su tiempo de duración es de 3 años.
  • Titulación oficial Una vez que termine sus estudios, el egresado se hará acreedor del título de Técnico Universitario en Producción Apícola.
  • Valoración del programa La apicultura se ha convertido en una actividad rentable y productiva que tiene una importante demanda en los mercados internacionales. Esto se debe en parte a consumo cada vez mayor de productos de origen natural, que tengan altos valor alimenticios y que no estén contaminados. Argentina se encuentra entre los tres países con mayor nivel de exportaciones de miel en el mundo. La Tecnicatura Universitaria en Producción Apícola, que se estudia en la Universidad Nacional de San Luis, le brinda una formación basada en el estudio teórico y el desarrollo técnico de habilidades en torno a los procesos de producción tradicionales y alternativos en apicultura. Se estudian los aspectos genéticos y de mejoramiento; se aprenden sus cualidades y componentes principales; se estudian los diferentes tipos de patologías. También aprenden a dominar los materiales y maquinarias utilizadas en la producción.
  • Dirigido a Esta tecnicatura se dirige a apicultores, productores, empresarios e interesados en el tema que deseen adquirir una formación acerca de producción apícola.
  • Empleabilidad El egresado de esta carrera estará en condiciones de trabajar en plantas de acopio de miel, de formar su propio emprendimiento de explotación apícola y de realizar investigaciones en el área. Podrá desempeñarse laboralmente en empresas como: El Panal S.A., Padiway, Distribuidora Apícola Vairolatti e Inderco S.A.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Tecnicatura Universitaria en Producción Apícola

  • Titulación Técnico Universitario en Producción Apícola.
  • Contenido PRIMER AÑO
    Introducción a la Apicultura
    Anatomía, fisiología y biología agrícola
    Matemática aplicada.
    Apitécnica l.
    Química aplicada.
    Flora apícola l.
    Informática aplicada.
       
    SEGUNDO AÑO
    Materiales y maquinarias apícolas.
    Flora Apícola ll.
    Patología Agrícola.
    Producción de celdas reales, Reinas y Jalea Real.
    Genética y Mejoramiento Genético Apícola.
    Apitecnia ll.

    TERCER AÑO
    Economía y Gestión Apícola
    Inglés técnico.
    Producciones apícolas alternativas.
    Fundamentos de control de calidad de productos apícolas.
    Trabajo Final.
Solicita información

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

  • Tecnicatura en Alimentación de Ganado Vacuno

  • Centro: UNL Virtual - Universidad Nacional del Litoral
  • Solicita información
  • Tecnicatura en Gestión y Producción Apícola

  • Centro: UNL Virtual - Universidad Nacional del Litoral
  • Solicita información
  • Carrera en Producción Agropecuaria

  • Centro: ULP - Universidad de La Punta
  • Solicita información
  • Especialización en Gestión de la Empresa Agropecuaria

  • Centro: UNNE - Universidad Nacional del Nordeste
  • Solicita información
  • Tecnicatura Superior en Agricultura y Procesamiento Pesquero

  • Centro: UTN - Facultad Regional de Rosario
  • Solicita información
  • Carrera en Ingeniería Agronómica

  • Centro: UNER Facultad de Ciencias Agropecuarias
  • Solicita información
  • Técnico Superior en Agronomía

  • Centro: KB Instituto de Educación Terciaria
  • Solicita información