Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas
Modalidad de imparticiónLa Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas tiene una modalidad de estudio presencial.
Número de horasSu tiempo de duración es de 3 años.
Titulación oficialEl título que este programa otorga es: Técnico Universitario en Producción de Plantas Aromáticas.
Valoración del programaLa Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas, que se dicta en la Universidad Nacional de San Luis, le brinda al alumno los conocimientos y las habilidades necesarias para llevar a cabo técnicas de producción orgánica de especies aromáticas. Aprende a realizar cultivos intensivos, a acondicionar y extraer las esencias de plantas tales como el tomillo, el estragón, la lavanda y la menta. Se le enseña a utilizar las tecnologías necesarias para la extracción de aceites aromáticos en plantas nativas y exóticas; a participar de los procesos primarios de secado y conservación; a realizar su trabajo respetando estándares de calidad y de cuidado medioambiental.
Dirigido aEstá dirigida a aquellas personas que tienen interés por las plantas, a dueños y al personal que trabaje en viveros o en empresas afines.
EmpleabilidadCuando finalice sus estudios, el egresado estará en condiciones de trabajar en: COOPARMAYO, Foodex Argentina e Industrias Alazán.
Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas
Objetivos del curso- Desarrollar el cultivo intensivo de especies aromáticas.
- Realizar los procesos de extracción de esencias aromáticas, con tecnologías actualizadas y bajo normas de calidad.
- Participar en la comercialización de los productos obtenidos.
TitulaciónTécnico Universitario en Producción de Plantas Aromáticas.
ContenidoPRIMER AÑO
Matemáticas
Química general e inorgánica
Introducción a la Biología
Inglés I
Inglés II
Morfología Vegetal
Fisiología de la Propagación
Computación
SEGUNDO AÑO
Física
Química Orgánica
Clima y suelos
Comercialización
Aromáticas I
Química Física
Química Analítica
Práctica laboral I
TERCER AÑO
Química Analítica Instrumental
Introducción a la Fitoquímica
Micropropagación de especies aromáticas
Práctica Laboral I
Aromáticas II
Evaluación y Caracterización de Metabolitos Secundarios
Práctica Laboral II