Modalidad de imparticiónLa modalidad de impartición es presencial.
Número de horasLa duración de la carrera es de tres años.
Titulación oficialEl nombre del título que se entrega es Técnico en Tecnología de los Alimentos.
Valoración del programaLa Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos forma a los estudiantes con una amplia capacidad para examinar y analizar los procesos que se llevan a cabo en la producción y elaboración de alimentos, teniendo en cuenta las materias primas que se emplean para obtenerlos.
El trabajo final abarcará las temáticas vistas durante los años de estudio y se realizará a partir del tercer año en el segundo cuatrimestre.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEl plan de estudios se dirige a personas con formación de nivel medio que presenten título del mismo.
EmpleabilidadAl finalizar, el técnico en Tecnología de alimentos podrá desempeñarse en fábricas del sector y en el área de calidad dentro de los laboratorio de empresas de producción alimentaria.
Objetivos del curso- Realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines
-Operar con eficiencia operaciones concretas en la elaboración de alimentos, en todas las fases productivas
-Colaborar en el control y gestión de calidad
-Colaborar con el mejoramiento de la productividad y calidad de los productos alimenticios obtenidos por tecnologías tradicionales y en el qprovechamiento de los recursos naturales no explotados o subexplotados para generar nuevos productos o para mejorar las tecnologías ya existentes en la industria alimentaria.
TitulaciónTécnico Universitario en Tecnología de los Alimentos (Cs. Veterinarias)
ContenidoPrimer Año
Primer Cuatrimestre
Matemática Aplicada
Química General e Inorgánica
Introducción a la Biología
Segundo Cuatrimestre
Química Orgánica y Biológica
Principios de Estadística
Física
Materia Prima Agroindustrial
Introducción a la Ciencia y Tecnología de los alimentos( duración anual)
Segundo Año
Primer Cuatrimestre
Bioquímica de los alimentos
Microbiología General
Análisis Instrumental
Operaciones Básicas de la industria alimentaria
Segundo Cuatrimestre
Microbiología de los Alimentos
Procesamiento de los Alimentos
Nutrición
Organización y Gestión de Empresas
Tercer Año
Primer Cuatrimestre
Tecnología de los Productos de Origen Animal
Tecnología de los Productos de Origen Vegetal
Análisis y Control de los Alimentos
Segundo Cuatrimestre
Control y Gestión de la Calidad
Metodología de la Investigación
Principios de Economía
Asignatura Tecnológica Específica
Trabajo Final
Requisitos necesarios para la obtención del Título intermedio
1.-Asignaturas Aprobadas
2.-Trabajo Final
El alumno deberá realizar y aprobar un Trabajo Final de carrera, de acuerdo a la reglamentación que se dicte a tal efecto.
Para presentar el Proyecto de Trabajo Final, se deberá tener: 1)Cursadas todas las asignaturas de 1º a 2º año, y 2) Aprobadas todas las asignaturas que determine el Consejo Asesor Docente, de acuerdo a la temática elegida.
Una vez cumplidos los requisitos de correlatividades exigidos, deberá presentar, tutor y proyecto de trabajo al Consejo Asesor Docente de la carrera para su aprobación.
La defensa del Trabajo Final será la última etapa de la Tecnicatura.
3.-Idioma Inglés
el alumno deberá aprobar un examen de suficiencia de idioma inglés.