Contenido
Temas a ver del curso:
Definición de servicio. Tipos de servicios. Cortesía. Precedencia en el servicio.
Definición de personal contacto directo. Vestimenta.
Concepto, funciones y responsabilidades. Maître, hostess, mozos, commis, barman, sommeliers y adicionista. Cuidado e higiene personal.
Historia cristalería. Tipos de cristalería. Tipos de platos. Historia de los cubiertos.
Ubicación de los cubiertos. Trinchado.
Plieges de servilletas. Manteles y muletones. Definición y contenido Mise emplace.
Fajinar.
Mesa estándar para restaurante. Mesas, diferentes tipos de banquetes.
Desayuno continental y americano. Montaje de Buffet para desayunos.
Bandejas Room- Servicio. Coffe Break. Conferencias.
Desbarazo: Traslado de copas. Cubiertos, platos. Ubicación de la vajilla en la bacha.
Servicio de restaurante: Comandas, tipos de comandas. Códigos para elaborar comandas.
Clasificación de tragos básicos y cafetería para restaurante.