En 1999 los ingenieros agrónomos Norberto A. Speroni (FAUBA 1962) y Oscar L. Ferrari (FAUBA 1983) fundan Difusión Ganadera con el fin de capacitar al productor agropecuario.
Difusión Ganadera organizó las siguientes Jornadas de Actualización Técnica:
¨ Producción de Corderos – 2003 – Buenos Aires.
¨ Ganadería Subtropical en el Siglo XXI – 2002 – Corrientes.
¨ Hacia una nueva Empresa Rural – 2001 – Buenos Aires.
¨ La Ganadería que Viene – 2001 – Bahía Blanca.
¨ Invernada en el Siglo XXI – 2000 – Buenos Aires.
¨ Las Soluciones del Siglo XXI – 2000 – Buenos Aires.
¨ Los Terneros del Siglo XXI – 1999 – Buenos Aires.
¨ La Cría del Siglo XXI – 1999 – Buenos Aires.
A estas jornadas asistieron más de 2.500 productores.
Los Seminarios PROGEA , se desarrollaron en Buenos Aires durante 2004:
¨ Gerenciamiento de la Empresa Agropecuaria.
¨ Cómo manejar la Empresa Agropecuaria ante un escenario mundial turbulento.
¨ Cómo posicionar mi Empresa Agropecuaria en un contexto de cambio.
Comenzando en el 2005, organizamos en Buenos Aires 25 cursos cortos de capacitación para urbanos en Ganadería y Agricultura, patrocinados por el diario La Nación y el Banco Santander Río, con la asistencia de más de 1.400 personas.
Algunos de los cursos fueron: Iniciación a la Ganadería Vacuna (6 cursos),Intensificación en Invernada y Feedlot, Cría Vacuna (4 cursos), Invernada (3 cursos), Invernada Intensiva, La Invernada que Viene, Feedlot (4 cursos),Feedlot Actualizado (2 cursos), Pasturas, Iniciación a la Lechería y Agricultura para Inversores.
Libros técnicos. Se editaron un total de 12 libros sobre Ganadería Vacuna,Producción de Corderos y Manejo de la Empresa Rural (ver Libros técnicos). Los cuatro últimos – Feedlot Actual, Invernada de Alta Producción, Cría Vacuna Eficiente y Cría Vacuna. Claves para aumentar la rentabilidad, en asociación con el diario La Nación y las revistas Carta Agropecuaria (40.000 ejemplares) y Merial Vet de Merial Argentina, desde el año 2000 hasta el 2004.
El curso ha sido desarrollado en 8 capítulos que comprenden todos los temas que hacen a la producción de carne bovina. Abarca desde la forma de iniciarse en la actividad - desde compra del campo hasta formas de arriendo o capitalización - diseño de las mejoras...
Solicita información
Modal Header
Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.