Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Española
Lineamientos generales:
En cada clase aprenderán a realizar platos típicos de las distintas regiones de España.
Desde alguna tapa para comenzar un aperitivo, hasta las entradas, platos principales...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Temas a ver del curso: Pizzas y empanadas
Lineamientos generales:
En las dos primeras clases los alumnos aprenderán a realizar las masas de pizzas a la piedra, media masa, masas saborizadas, pizzas rellenas, pizzas con bordes rellenos, y las...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Bombonería
Lineamientos generales:
Templado de chocolate; diferentes métodos.
Realización de bombones rellenos, bombones de licor,bombones de corte. Turrones especiales, caramelos.
Cajas de bombones realizados en chocolate.
Utilización...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Ensalada de Verano
Lineamientos generales:
Aprendizaje de salsas emulsionadas estables frías y calientes, salsas emulsionadas inestables frías y calientes para ensaladas.
Puntos de cocción de pescados, mariscos, verduras carnes y aves....
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Cocina Criolla Argentina
Lineamientos generales:
Aprendizaje de platos tradicionales de la cocina regional argentina, con sus cocciones, cortes y armado de preparados clásicos.
Utilización de especias, y hierbas típicas de cada región....
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Coctelería
Lineamientos generales:
Utilización de las herramientas de trabajo y cristalería.
Elaboración de pulpas y jugos, organización del garnish.
Planeamiento de barras. Armado de estaciones de trabajo.
Aprovisionamiento y...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Cocina China
Lineamientos generales:
Aprendizaje de técnicas de corte, cocción y presentación de platos chinos Diferenciación en las cocciones de las regiones, norte, sur, este y oeste.
Explicación detallada de los tipos de cocción, características...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Tortas Modernas
Lineamientos generales:
Aprendizaje de nuevas técnicas de pastelería. Combinación de texturas, formas y sabores.
Realización de masas de base saborizadas. Utilización de frutas tropicales y bebidas alcohólicas para la realización...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Pastelería Salada y Dulce China
Lineamientos generales:
Este curso de pastelería es algo único en el mercado hoy en día. Se desarrollan recetas clásicas de la pastelería china.
Aprenderán a preparar panes especiales para el desayuno, y...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Cocina Americana
Lineamientos generales:
Este curso está dedicado a todos aquellos cocineros que quieran conocer la cocina tradicional del continente americano.
Se verán platos tan variados como los de Argentina, Brasil, Colombia, Chile,...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Cocina Fusión
Lineamientos generales:
La cocina fusión surge del continúo movimiento y traslado de la gente de un país al otro. Al tener mercados que ofrecen una amplia variedad de ingredientes locales e importados, se pueden aplicar y probar...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Cocina India
Lineamientos generales:
Los alumnos aprenderán los distintos métodos de cocción de las diferentes regiones de la India.
Se realizarán diversas variedades de panes, curries secos, mezclas de especias para realizar la gran variedad...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Pastas y Salsas I
Lineamientos generales:
Cada curso tiene una duración de 4 clases En cada clase los alumnos aprenderán a realizar pastas frescas (simples y rellenas) y secas de distintos tipos.
Es un complemento para aquellos alumnos...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Fiambres Embutidos y Ahumados
Lineamientos generales:
En el curso se aprenderán a realizar fiambres, embutidos, ahumados de todo tipo. Aprenderán a realizar sus propios hornos ahumadores, para uso doméstico o inclusive si se van de camping,...