Categoría:
Branding - Marketing de Producto
Modalidad:
Presencial
Curso a distancia llevado a cabo por medio de nuestra plataforma de capacitación virtual. Portal de Inocuidad - "un espacio para apasionados por la inocuidad alimentaria"
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El propósito general del curso es lograr que usted sea capaz de desempeñarse en un equipo de trabajo dedicado al mejoramiento de la calidad de los alimentos.
Los objetivos específicos son:
- Conocer el concepto de inocuidad.
- Identificar y apropiarse...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan llevar a cabo auditorías de inocuidad internas y a proveedores, alineadas con los requisitos de las principales normas internacionales. TEMARIO
Introducción: términos y definiciones,...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
Analizar las particularidades del standard y los modos de llevarlas a la práctica.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Reconocer las tendencias globales y las expectativas de los principales clientes potenciales (por ejemplo supermercados franceses, alemanes,...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar programas de limpieza y desinfección efectivos, aplicados a equipos e instalaciones y ambientes de empresas de rubro alimentario y afines. TEMARIO
Introducción al tema.
Referencias...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
Obtener conocimientos para el diseño sanitario y la construcción de plantas de comercialización, preparación, reenvase y fabricación de alimentos. TEMARIO
Herramientas informáticas de diseño
Bases normativas
Distribución de plantas.Ubicación, distancias,...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
Consolidar conocimientos básicos, conocer los requisitos de la norma PAS96, revisar las referencias internacionales sobre el tema (IFS V6 y “The Act” de la FDA), diseñar un plan de implementación y cooperar en el desarrollo de los documentos principales que complementen...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar la toma de muestras necesaria para validar un proceso. TEMARIO
Norma IRAM 15
Military Standard 105E.
Military Standar 1916.
Directrices Codex Alimentarius para la validación...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
Los participantes podrán adquirir una serie de conocimientos teóricos y prácticos sobre el análisis sensorial de alimentos y bebidas de gran aplicación en la industria alimentaria, así como en el ámbito dietético y nutricional. Además será capaz de identificar...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
Poder efectuar las ponderaciones de riesgo para cada planta y línea de proceso en particular.
Los objetivos específicos son:
- Diferenciar entre peligro y riesgo
- Identificar fuentes de información válidas
- Aplicar el Análisis...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El propósito general del curso es acompañar en la formulación, puesta en marcha ó mejora de un proyecto gastronómico, considerando la inocuidad, la calidad y la rentabilidad del negocio. TEMARIO
Introducción.
Características de los Emprendimientos Gastronómicos....
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El objetivo del curso es actualizar los conceptos sobre la carne fresca de res y cerdo a lo largo de la cadena cárnica, desde la perspectiva como consumidor. TEMARIO
Historia de la carne.
Comercialización de la carne.
Producción ganadera.
Beneficio del...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
- Conocer los principales elementos a ser controlados en plantas de alimentos.
- Comprender la responsabilidad asociada al control de calidad y mejora continua en el manejo de alimentos para garantizar la inocuidad de los mismos.
- Adquirir herramientas...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El propósito general del curso es lograr que usted revise el estado de implementación del sistema APPCC en el que está involucrado.
Los objetivos específicos son:
- revisar los conceptos básicos de inocuidad, calidad y control,
-...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
Que los participantes aprendan como gestionar un sistema eficaz y eficiente de trazabilidad, en cumplimiento con estándares internacionales y requisitos de clientes. TEMARIO
Introducción: Qué es la trazabilidad y porque hablamos de ella (30 min).
Utilidad...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan aplicar la metodología, como un instrumento de motivación y cambio, para crear una cultura de inocuidad positiva y compartida TEMARIO
Los 7 + 1 desperdicios
El ciclo PHVA
Inocuidad...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
Los participantes aprenderán el concepto de contaminante químico alérgeno, sus fuentes biológicas: los alimentos y su Gestión in-plant para evitar el contacto cruzado y el adecuado manipuleo por parte de los operarios. TEMARIO
Introducción:
Definición del...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
El objetivo del curso es guiar a los participantes en la aplicación de métodos, conocimientos y atajos adaptables a todas las recetas y estilos de cocina para asegurar platos inocuos. La intención es que profesionalicen y diferencien sus emprendimientos gastronómicos,...
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
TEMARIO
Recepción como PPC.
Control de especificaciones en recepción.
Planteo del muestreo en recepción.
Caso de éxito (Axionlog).
DURACIÓN: 2 semanas (15 horas).
Categoría:
Gestión de Calidad
Modalidad:
A Distancia
Los participantes aprenderán sobre las consideraciones y proceso que debe seguirse para completar el desarrollo de un producto y lanzarlo al mercado. TEMARIO
Introducción
Identificación de necesidades y deseos para el desarrollo de nuevos productos
La creatividad...