Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
El objetivo del curso es formar a los alumnos en las características agronómicas y técnicas del manejo del cultivo. Estos conocimientos le perimitirán diseñar sistemas que maximicen el rendimiento en grano y/o esencia. Temario
Introducción.
Calidad de las...
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
Temario
1. Introducción
Características de la avicultura.
Características de las aves.
Desarrollo de la avicultura.
Elementos de la producción.
Grupos raciales.
Características de la explotación de los pollos para carne en la República Argentina.
Tipo...
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
Temario
1. Introducción
Características de la avicultura.
Características de las aves.
Desarrollo de la avicultura.
Elementos de la producción.
Grupos raciales.
Características de la explotación de los pollos para carne en la República Argentina.
Tipo...
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
El objetivo del curso es capacitar al alumno para comprender los procesos de interdependencia de los microorganismos con las plantas y el suelo. Esta comprensión permitirá obtener vías de resolución de los problemas de la producción agrícola relacionados con...
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
El objetivo del curso es que los estudiantes aprendan la ecología de paisajes como una inter disciplina. Brinda conceptos y herramientas útiles para el manejo de ecosistemas complejos tales como los paisajes y las regiones. Se busca que el alumno se entrene en...
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
-Generar un ambiente pedagógico para que el alumno adquiera conceptos básicos de ecología, especialmente los relacionados con la dinámica de ecosistemas, sucesión ecológica y dinámica de poblaciones.
-Que el alumno utilice estos conceptos a fin de entender cómo...
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
Temario:
- Clase 1: Definiciones y aspectos básicos del proceso de control de gestión y su relación con la metodología Estadística.
- Clase 2: Metodologías para obtención de información consolidada.
- Clase 3: Análisis exploratorio de datos.
- Clase...
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
Temario
-Orientaciones Generales para el Curso.
-Introducción al Estudio de la Innovación y del rol del emprendedor en la producción agroalimentaria.
Clase 1: La innovación como factor clave para el desarrollo de las unidades productoras de agroalimentos....
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
Temario
Clase 1: Pequeños y medianos productores, desarrollo rural y comercialización.
-La importancia de la comercialización en el contexto en que se desenvuelven los pequeños y medianos productores.
-Los pequeños y medianos productores y el mercado.
-La...
Categoría:
Ciencias Agrícolas
Modalidad:
Online
Proveer herramientas para la toma de decisiones agronómicas fácilmente extrapolables a cualquier condición de cultivo extensivo, la información volcada e ilustrada en este curso proviene casi exclusivamente de datos tomados en condiciones de campo en un rango...
Categoría:
Ciencias Agronómicas
Modalidad:
Presencial
Carrera en Agronomía
Categoría:
Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:
Presencial
Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios Abordar el estudio, resolución de problemas y proyección de impactos de actividades futuras en sistemas productivos agroalimentarios, tanto naturales como modificados por el hombre, mediante la aplicación...
Categoría:
Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:
Presencial
Magister de la Universidad de Buenos Aires, Area Recursos Naturales El programa de Recursos Naturales tiene por objetivo central formar graduados altamente capacitados para responder con éxito a los problemas derivados del aprovechamiento de los recursos naturales....
Categoría:
Economía Agrícola
Modalidad:
Presencial
Especialista en Agronegocios y Alimentos Crear un ámbito de investigación, docencia y transferencia al medio tendiente a satisfacer la demanda social y económica en el área de los Agronegocios y Alimentos, a través de la interrelación entre las instituciones de...
Categoría:
Economía Agrícola
Modalidad:
Presencial
Magister de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos Crear un ámbito de investigación, docencia y transferencia al medio tendiente a satisfacer la demanda social y económica en el área de los Agronegocios y Alimentos, a través de la interrelación...
Categoría:
Gestión de Turismo Rural
Modalidad:
A Distancia
FACULTAD
DE AGRONOMÍA ÁREA DE TURISMO RURAL 15ta.
Promoción
del Posgrado de Alta Dirección en Turismo Rural
OBJETIVO: Se
espera que el alumno esté capacitado para diseñar e implementar un
Plan de Negocios o un Plan Estratégico destinado a...
Categoría:
Gestión de Turismo Rural
Modalidad:
Presencial
Descripción general del Posgrado de Alta Dirección en Turismo rural El Postgrado de Alta dirección en Turismo Rural se dicta en el ámbito de la EPG Alberto Soriano desde el año 2001. Este Posgrado ha sido diseñado a partir de la integración de tres...
Categoría:
Gestión de Turismo Rural
Modalidad:
Presencial
VII Curso Internacional Diseño y Organización de Rutas Alimentarias y Turismo del Vino 7, 8 y 9 de noviembre de 2012 INTRODUCCIÓN. Los alimentos forman parte del patrimonio cultural de los pueblos, por ese carácter adquieren valor turístico, el turismo por...
Categoría:
Gestión de Turismo Rural
Modalidad:
Presencial
V Curso Taller Internacional de Turismo Comunitario Una Estrategia de Desarrollo para los Territorios Rurales 12, 13 y 14 de noviembre de 2012 PROGRAMA 1. INTRODUCCIÓN. Desde hace varias décadas, el Turismo Rural se ha venido instalando como una alternativa...
Categoría:
Gestión de Turismo Rural
Modalidad:
Online
OBJETIVOS:
Que
los participantes conozcan las bases del negocio del Turismo Rural.
Entrenarse
en la transformación de los recursos rurales en productos
turísticos competitivos.
DESTINATARIOS:
Jóvenes
emprendedores, mujeres empresarias...