Curso de Criador Canino Profesional

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Agustin González

Agustin González

Curso de Criador Canino Profesional

  • Modalidad de impartición
    Se imparte de manera presencial.
  • Número de horas
    El tiempo de estudio del curso es de 4 meses.
  • Titulación oficial
    Se entregará un Certificado de Criador Canino Profesional, acompañado de una credencial.
  • Valoración del programa
    Este curso le brinda las herramientas necesarias para poder trabajar en criaderos de perros, con conocimientos sobre la crianza, la producción, los elementos administrativos y comerciales, así como las condiciones en las que debe criarse el cachorro. Se aprende sobre el tipo de razas, alimentación, reproducción, desparasitación y vacunación.
  • Dirigido a
    Se dirige a todo aquel que tenga interés en trabajar en el área, o bien tener conocimientos sobre el tema.
  • Empleabilidad
    Podrá trabajar en forma independiente o en criaderos de mascotas, tales como: Criaderos Caligers, La Mascota y Criadero Deltaiquen.

Comentarios sobre Curso de Criador Canino Profesional - Presencial - Saavedra - Buenos Aires

  • Curso dirigido a
    Apto todo público.
  • Titulación
    Certificado de criador canino.
  • Contenido
    Contenido:
    Este curso es apto para todo público diseñado por criadores y veterinarios de trajectoria, en el mismo se enseñaran las variadas formas de inciarse en este arte de la crianza, los secretos y las estrategias de la buena producción de cachorros caninos.PROGRAMA Bolilla I: Introducción: Cinofilia, especie, raza, grupo, variedad, estándar, FCI, FCA. Clasificación morfológica. Tipo de criaderos. Instalación de un criadero profesional. Caniles, cercas, camas, bebederos, comedores, maternidad, sala de baños y peluquería, enfermería, patios de ejercicios, cocina – despensa. Materiales a tener en cuenta, techos, pisos y paredes. Protección del criadero: Agentes externos (roedores, insectos y ácaros). Bolilla II: Elección de la/s raza/s a criar. Cantidad por m2. Animales federados. Elección de los reproductores: Cachorros, adultos, machos y hembras. Selección fenotípica. Selección genealógica. Selección genotípica. Inconvenientes de convivencia y sanitarios. Bolilla III: La Reproducción en el Criadero. Pubertad del macho, pubertad de la hembra. Ayuntamiento o monto: Ciclo sexual, poestro, estro, postestro, avestro. Inseminación artificial: métodos empleados. Inseminación con semen fresco. La gestación. El parto: Parto normal, precauciones, intervenciones quirúrgicas, lactación. Bolilla IV: Alimentación según tamaño, estado fisiológico, de salud: Materias grasas, glúcidos, fibras alimentarias, requerimientos nutricionales para mantenimiento. Alimentación de hembras en gestación: Alimentación pre-servicio y servicio. Alimentación durante la gestación. Alimentación del cachorro: Razas pequeñas, razas medianas, razas grandes. Leche maternizada, alimentos caseros, alimentos mixtos, alimentación con subproductos. Desparacitación: Tipos de parásitos y métodos. Vacunación: Tipos de virus, tipos de vacunas. Enfermedades. Bolilla V: Venta de animales: Formas de publicación, contratos. Administración del criadero: planillas, papeles de F.C.A. Gestión técnica. Gestión económica. Gestión administrativa. Conclusiones Generales: Charla abierta.

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