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Objetivos del curso
Los articipantes podrán adquirir las herramientas fundamentales para desempeñarse correctamente en diversos ámbitos según las reglas de ceremonial y protocolo vigentes.Asi como poder coordinar un servicio de mesa siendo conscientes de sus características, funciones y puesta en escenaa fin de aportar el mejor y correcto desenvolvimiento
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Prácticas
Curso online Autoasistido. Material en Audio, video y documentación disponible 24 hs al día. Descarga de Documentos, Lecciones,ejercicos,chat ,foros y comunidad de alumnos.
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Curso dirigido a
El curso está confeccionado para toda aquella persona que esté interesada en el protocolo, para quienes trabajan en organización de eventos, empresas, docentes y/o profesionales independientes.
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Titulación
Fundesco brinda una constancia de tu participación en el curso.
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Contenido
Modulo 1Clase 1: Introducción al mundo del ceremonial y protocolo1.Objetivos 2.Los eventosDefiniciónObjetivosPara que crear un eventoImportancia de planificarTipos de eventos3.Nociones generales3.1CeremonialCaracterísticasObjetivosFuncionesClasificación ceremonias:Área publica-privada -Real academia españolaConclusion3.2.ProtocoloCaracterísticasClasificación protocolar Conclusión4.RepasoModulo 1Clase2:La precedencia1.Definición2.PrincipiosCentro métricoRegla de la derechaRegla de proximidad3.CriteriosOrden lateralOrden linealOrden alternadoOrden alfabéticoOrden de antigüedad;EjemplosOrden numeralAnalogía de funcionesIgualdad jurídica4.Precedencia en autosCaracterísticasCaracterísticas5.Precedencia en otros transportes6.Precedencia de lugares públicos7.Precedencia de cines y teatros8.RepasoModulo 1Clase 3 :Ceremonial de banderas1.Bandera nacionalCaracterísticasPartes de la banderaConsideraciones2.Ocasiones especialesBandera en la cujaBandera en el hombro o descansoBandera en desuso3.Precedencia de la banderaConsideraciones varias4.Conclusion5.Repaso6.Realización del cuestionario del módulo 1Modulo 2 Clase 1: Ceremonial escrito1.Objetivos 2.Definición3.Formulas de cortesíaNormas generalesConsideraciones;El trato del “don”ConsideracionesUso de mayúsculas;1era,,2da.,3ra.,4ta.,5ta.,regla4.RepasoModulo 2 Clase 2 :Formatos escritos1.EsquelasEjemplo esquela2.Tarjetas empresariales3.Tarjetas sociales4.La correspondenciaFormas de correspondenciasCaracterísticas del papelCaracterísticas del sobre5.La notasEjemplo de nota6.InvitacionesPartes de una invitaciónTipos de invitaciones:Totalmente y Parcialmente impresas-Pro-memoria-ConclusiónSusceptibilidades7.AgradecimientosOcasiones8.CondolenciasFormulas validasConclusión9.GlosasEjemplos10.Repaso11..Realización del cuestionario del módulo 2Modulo 3 Clase 1: La mesa y el servicio gastronómico1.Objetivos 2..Tipo de mesaMesa rectangular;Sistema Francés- Ingle- mixtoMesa ovaladaMesa cuadradaMesa redonda:Ventajas y desventajasMesa herraduraMesa en TMesa peineCombinaciones:1era , 2da y 3ra.combinación3.RepasoModulo 3 Clase 2 :Ambientación de mesas1.Mantelería:Muletón2.Servilletas:Usos correctos3.Centros de mesa:Candelabros-Velas4.Platos5.Consideraciones6.Tipos de platos: Plato de sitio-Plato playo-Plato de pan-Plato de ensalada7.Los cubiertos8.Las copas:Consideraciones 9.Saleros y pimenteros 10.Ceniceros11.Tarjetas de ubicación12.Menu13.RepasoModulo 3 Clase 3:Como vestir y servir una mesa,Servicio gastronómico1.Introducción2.Mesa formal 1 y 23.Mesa informal4.Conclusión5.Mozos y someliers6.Orden para servir7.Elección menú 8.Factores9.Menú según horariosTipo de desayunosBrunchAlmuerzoSnack y téCena buffet10.Acompañamientos y guarniciones11.Servicio de vinoElección y Tipos de vinoOrden para servirFormas de abrirlo y de servirlo12.Repaso13..Realización del cuestionario del módulo 3Modulo 4 Clase 1: Etiquetas y buenos modales 1.Objetivos 2.EtiquetaIntroducciónDefiniciónCaracterísticasVestimenta:Formulas básicas-Etiqueta masculina:vestimenta masculina-Imágenes-Etiqueta femenina:Vestido largo, corto-Accesorios3.Buenas manerasDefiniciónPrincipiosGeneralidadesReglas de cortesíaReglas de caballerosidad4.RepasoModulo 4 Clase 2:Saludos y presentaciones ,Tratamientos y Comportamiento en la mesa1.Rasgos principales2.Presentaciones títulos3.Prioridades4.Consideraciones 5.El usted:Uso del usted6.El tuteo:Uso del tuteo7.Normas generales de comportamieno en la mesa8.Comportamiento con elementos de la mesa9.Comportamiento con el pan10.Comportamiento con la comida,los NO,los JAMAS11.Posturas en la mesa:Sentarse a la mesa,Movimiento y Codos en la mesa12.Repaso13..Realización del cuestionario del módulo 4