Objetivos del curso
\"Hacer huerta en casa es reencontrarnos con los ritmos de las estaciones, con la abundancia y generosidad de la Naturaleza y con la felicidad de compartir la cosecha en tu mesa.
Espacios muy reducidos, en plena ciudad, pueden transformarse en fuente de alimento, conexión, satisfacción y disfrute.
A lo largo del taller iremos analizando distintos temas, como por ejemplo:
¿Cuáles son los distintos modelos de producción de alimentos en nuestro país?
¿Cuáles son los beneficios de relacionarnos con la producción de nuestro alimento?
¿Cuál es nuestro rol como consumidores en las ciudades?
¿Qué es la agroecología, la huerta orgánica, el consumo responsable, una feria de intercambio de semillas criollas?
¿Cómo organizar el espacio en casa para producir verduras, condimentos y tecitos?
En un encuentro teórico- práctico compartiremos conocimientos básicos y consejos prácticos para que puedas poner en marcha tu propia huerta urbana.
Contenido
Encuentro para aprender y compartir sobre: Modelos productivos en Argentina, agroecología, permacultura, economía social y consumo responsable Producción de semillas criollas diferencia con las semillas hibridas y las semillas modificadas genéticamente. La salud de los ecosistemas, los beneficios de estar en contacto con la producción de nuestro alimento. La organización de la huerta en casa: – Los sustratos: distintos tipos de tierra para preparar tu huerta en macetas. – Los soportes: huertos verticales, maceteros, jardineras, distintos diseños para armar reciclando – La siembra: en almácigos, transplante, siembra directa, asociaciones benéficas, necesidades de nutrientes. – Hortalizas, Aromáticas, Medicinales – La organización de los cultivos, calendario de siembra, planificación de cada estación. – Los cuidados: riego, control de plagas, abonos. – Reciclar tus deshechos orgánicos produciendo el abono para tu huerta!