Un Tea Designer es una persona que ha adquirido el conocimiento y ha desarrollado las habilidades para diseñar blends de té. Debido a ello, su conocimiento no sólo abarca el mundo de la camellia sinensis (planta de té), sino que se extiende al mundo de las especias, flores, frutos, y otros productos gourmet (chocolate, bebidas alcohólicas, etc.). Combina sensibilidad, sentido común y manejo de los sabores y sensaciones, para crear blends específicos para sí mismo o para otras personas. Es capaz de diseñar eventos en torno a esta bebida, para diferentes tipos de agasajos o festejos.
El Tea Designer Certificado por la Escuela Argentina de Té, será capaz de:
- Diseñar blends propios con un alto sentido de la armonía entre aromas, sabores, sensaciones y efectos.
- Montar su propio emprendimiento asociado al Té (Teashop, Sala de Té, línea de té en hebras).
- Llevar a cabo distintas reuniones sociales en torno al té: cumpleaños, aniversarios, casamientos, bautismos, despedidas, eventos empresariales, etc., ya sea sirviendo el té en la mesa o elaborando souvenirs.
- Determinar el grado de frescura y aptitud del té, y de los productos que utilice para su blendeo.
La Escuela Argentina de Té propone su formación como Tea Designer en 3 instancias:
• Intensivo presencial de adquisición de conocimientos
Se llevará a cabo durante 3 días completos, entre el 29 de Septiembre y el 1 de Octubre de 2010, en las instalaciones de la Escuela (Dorrego 77 bis, Rosario, Argentina). Esta es la única instancia de formación que requiere traslado. En la misma se entregará un material exclusivo, necesario para el estudio y desarrollo profesional del Tea Designer.
En la Escuela Argentina de Té buscamos excelencia en la formación. Consideramos de gran importancia mantener un contacto directo con los alumnos a fin de asistir a los mismos en el despliegue idóneo de todas sus habilidades, y de esta forma garantizar que los conocimientos han sido adquiridos con solidez y prestancia.
• Instancia de Tutorías Online / Estudio de los contenidos
Se llevará a cabo entre los meses de Octubre de 2010 y Febrero de 2011. En ella, los alumnos dispondrán de tutorías online con los Directores de la Escuela para avanzar con el programa de estudios, despejar dudas o efectuar consultas sobre los contenidos presentados. Esta etapa se realiza íntegramente en el hogar de cada alumno y no requiere traslado alguno.
• Período de Evaluación y Certificación
Se llevará a cabo durante el mes de Marzo de 2011. Implica completar dos etapas evaluativas -una teórica y otra práctica- que serán valoradas por los Directores de la Escuela. Habiendo aprobado las mismas, los alumnos serán Certificados como Sommeliers de Té por parte de la Escuela Argentina de Té. Esta instancia se efectúa desde el hogar de cada alumno y no requiere ningún traslado. La Certificación será enviada por correo al domicilio que el alumno indique.