Comentarios sobre Curso - Transición a la cocina vegetariana – INTENSIVO - Presencial - Barrio Norte - Buenos Aires
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Objetivos del curso
\"Desayunos – Almuerzos – Meriendas y Cenas vegetarianas
Curso básico para quienes desean hacer un cambio en su alimentación tradicional
Si sos de las personas que no se animan a dejar de comer carne por la idea de que la cocina vegetariana es poco sabrosa o que tiene preparaciones muy elaboradas, este es el curso ideal para que te decidas a hacer el cambio.
En este curso introductorio podrás conocer técnicas básicas de la cocina vegetariana y aprender a preparar riquísimos platos equilibrados que incluyen huevos y lácteos pero sin ingredientes refinados ni industriales.
Podrás así dar tus primeros pasos hacia una comida saludable, simple y sobre todo económica.
Las recetas son novedosas pero flexibles, adaptadas a las necesidades y gustos personales.
El curso se completa con fundamentos teóricos básicos de una nutrición saludable.
CLASES TEÓRICO-PRÁCTICAS, CON DEGUSTACIÓN DE TODAS LAS PREPARACIONES.
Los ingredientes que se utilizan los provee íntegramente la Escuela.
Se envía recetario por mail.\"
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Curso dirigido a
\"Dirigido a quienes desean
Hacer una saludable transición de la comida tradicional con carnes y refinados a la vegetariana.
aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar.
incorporar novedosas y nutritivas recetas\"
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Contenido
TemarioClase 1TEORÍA NUTRICIONALFundamentos teóricos básicos de una alimentación saludableClase 2DESAYUNOSPorque desayunar. Bases para preparar desayunos naturales. Superalimentos. Cuáles son. Como incorporarlos de forma equilibrada Activación del metabolismo: preparación de agua saborizada y purificadora para comenzar el día Barritas de frutos secos y semillas, balanceadas Pancakes con frutas frescas y yogurth casero Pancitos de arroz integral con crema de semillas de sésamo y zanahorias Leche de avellanas, con perfume de manzanas y delicadas especias/ opción con cacao Porridge cremoso de avena con granola casera Clase 3ALMUERZOSComo armar platos equilibrados y nutritivos. Aprender a balancear los nutrientes en cada comida. Que comer si se desea incorporar postre. Cuando tomar las bebidas. Correcta cocción de cereales y legumbres. Hablamos sobre lácteos y huevos. Plato balanceado de arroz integral con finas hierbas, porotos aduki, salteadito de vegetales de estación y hojas frescas. Combina con la incorporación de los 6 sabores presentes en la cocina natural Ensalada fortaleza de la huerta con lentejas, tomatitos, palta y zapallo con crocante de sésamo Tarta soufflé 100% integral con vegetales de estación y semillas de girasol Hamburguesitas proteicas con aderezo y ensalada detox Clase 4MERIENDASLas meriendas. Preparaciones rápidas y saludables para chicos y grandes. Aptas para llevar al trabajo. Budincitos dulces de arándanos sin gluten Rollitos de manzanas con frutos secos a la miel de arroz Quesito crema de girasol Pancitos súper rápidos con mermelada de frutas Clase 5CENASComo armar una cena digestiva y nutritiva. La importancia de los alimentos crudos en las comidas principales. Sopa crema de lentejas coral, chiffonade de hojitas verdes y crema vegana Timbal bicolor de mijo con vegetales de estación y mayonesa de remolachas Yakimeshi (sabroso arroz oriental) con brunoise de vegetales Ensaladita taboule de quínoa con hinojos grillados