Curso a Distancia: Iniciación a la Ganadería Vacuna - A Distancia

Contacta sin compromiso con Difusión Ganadera

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Curso a Distancia: Iniciación a la Ganadería Vacuna

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparte es a distancia.
  • Número de horas
    Son 8 módulos en total.
  • Titulación oficial
    El alumno obtendrá un certificado de estudio.
  • Valoración del programa
    El Curso a Distancia: Iniciación a la Ganadería Vacuna tiene como finalidad dar los fundamentos que permitan al estudiante comprender claramente lo referente al tema de estudio, abarcando desde la compra, arriendo o capitalización del campo en el que se desarrolla la actividad ganadera; la elección de las razas, las operaciones de manejo y los aspectos sanitarios y nutricionales, entre otros. Cada módulo que integra el curso, está compuesto por bibliografía relacionada y una autoevaluación que permitirá determinar el nivel de aprendizaje del estudiante.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El contenido puede ser desarrollado por personas que les interese el tema de estudio y que por su trabajo requieran llevarlo a cabo.
  • Empleabilidad
    Al concluir, podrán aplicar lo aprendido en trabajos relacionados con ganadería.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Curso a Distancia: Iniciación a la Ganadería Vacuna - Online

  • Contenido
    El curso ha sido desarrollado en 8 capítulos que comprenden todos los temas que hacen  a la producción de carne bovina. Abarca desde la forma de iniciarse en la actividad - desde compra del campo hasta formas de arriendo o capitalización  - diseño de las mejoras e instalaciones, elección de razas y su mejoramiento, aspectos nutricionales y sanitarios, y operaciones habituales de manejo. 

    Se describen, con lujo de detalles, las distintas actividades: cría, recría, engorde o invernada y feedlot.

    Este curso incluye 271 pantallas con audio, y más de 480 páginas de literatura específica con explicaciones didácticas.

    Además posee un sistema de autoevaluación de la comprensión de lo leído y visto.


    Módulo I: Generalidades y mejoras

    -          Motivos para iniciar una empresa ganadera.

    -          Alternativas para ingresar en la actividad.

    -          Planificación de un establecimiento ganadero.

    -          Características del predio.

    -          Características de las instalaciones y/o mejoras.

    Módulo II: Mejoramiento animal

    -          ¿Dónde comprar animales?

    -          ¿Qué animales se pueden comprar?

    -          ¿Cómo lograr el mejoramiento genético del rodeo?

    -          Objetivos de la selección.

    -          Razas y cruzamientos.

    Módulo III: Distintas actividades ganaderas

    -          Cría, recría, invernada y engorde a corral (feedlot).

    -          Composición del rodeo de cría.

    -          Clasificación de los vientres.

    -          Características del servicio.

    -          Manejo del rodeo de cría según el calendario.

    Módulo IV: Cría

    -          Servicio de vaquillonas según la época del año y según la edad.

    -          Objetivos, fortalezas y debilidades de cada modalidad de servicio.

    -          Pautas para manejar a los toros.

    -          Examen de fertilidad en toros.

    -          La sanidad en el rodeo de cría.

    Módulo V: Invernada o engorde sobre pasturas

    -          Estrategias para adecuar la carga a la oferta forrajera.

    -          Sistemas de alimentación: cadenas de pastoreo, suplementación y corrales de encierre.

    -          Claves para el manejo de pasturas.

    -          Manejo de una pastura en relación con las condiciones climáticas.

    -          Diferentes métodos de pastoreo.

    Módulo VI: Invernada sobre pasturas con suplementación

    -          ¿Para qué suplementar?, ¿Cuál es el efecto sobre el rodeo? Distintas suplementaciones.

    -          Suplementación de acuerdo a la época del año y a la categoría animal destinada.

    -          ¿Cuándo un novillo está “terminado”?

    -          Características de un novillo tipo.

    -          Plan sanitario para invernada.

    Módulo VII: Feedlot o engorde a corral

    -          ¿Por qué surge en el país emblemático del engorde a pasto?

    -          Pautas para la elaboración de una dieta.

    -          Consideraciones para la instalación de un feedlot.

    -          Sectores básicos y maquinarias que debe contar un feedlot.

    -          Pautas de manejo dentro de un feedlot.

    Módulo VIII: Prácticas habituales con vacunos

    -          Las buenas prácticas ganaderas.

    -          Características del comportamiento bovino.

    -          ¿Cómo juntar los animales en el lote?, cambios de parcelas, los arreos.

    -          Instalaciones y manejo. El trabajo en los corrales.

    -          Operaciones de manejo: vacunación, marcación, caravaneo, señalada, tatuajes, descorne, castración, pesadas y clasificación.




    Todos los módulos contienen una autoevaluación y la bibliografía consultada.

Otra formación relacionada con auxiliar clínico veterinario

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |