Curso Completo de Estudio del Vino Nivel Intermedio - A Distancia

Contacta sin compromiso con Centro Internacional de Estudio del Vino

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Curso Completo de Estudio del Vino Nivel Intermedio

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparte es online.
  • Número de horas
    La duración es de 9 semanas.
  • Valoración del programa
    El Curso Completo de Estudio del Vino Nivel Intermedio tiene como propósito que los estudiantes aprendan los temas vinculados con el vino, sus procesos de elaboración, tipos, sistemas de conservación, reglas de maridaje y adquieran las habilidades para catar en nivel intermedio. A través de la plataforma virtual el alumno adquiere el material informativo, complementario, videos y ficha de Cata para el adecuado desarrollo del curso.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El curso puede ser realizado por personas que desean ingresar al mundo del vino y lo que lo conforma, a través del aprendizaje del mismo.
  • Empleabilidad
    Quienes lo realicen podrán desempeñarse en actividades relacionadas con la enología.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Curso Completo de Estudio del Vino Nivel Intermedio - Online

  • Objetivos del curso
    * Reconocer los diferentes procesos para la producción de vino.
    * Comprender los factores que determinan los principales estilos de vino.
    * Reconocer los principales vinos tranquilos del mundo.
    * Reconocer la región geográfica productora de Champagne.
    * Identificar los diferentes procesos de elaboración.
    * Reconocer las regiones mundiales de vinos fortificados del mundo y su método de elaboración.
    * Comparar con los métodos de elaboración de espirituosos y licores del mundo.
    * Lograr el nivel intermedio de nociones de cata.
    * Identificar distintos sistemas de conservación de vinos y accesorios.
    * Reconocer las reglas de maridajes según los distintos vinos.
    * Identificar los defectos del vino
  • Contenido
    Duración: 8 semanas

    Metodología:
    7 semanas de clases. Trabajos Prácticos
    1 semana  para repaso y examen

    Nivel: Intermedio

    Temario

    1° Clase
    • Producción de Vino
    • Factores que influencian el estiloTerroir. Clima. Suelo. Viticultura. Viñedo Vinificación.
    • Fermentación. Producción. Equipos. Maduración. Clarificado. Filtrado. Estabilizado. Embotellado.
    • Normas de etiquetado.

    2° Clase
    • Vinos Tranquilos del Mundo
    • Regiones: Francia, Italia, España, Portugal, Alemania. Viejo Mundo. Nuevo Mundo: Australia , Sudáfrica , Nueva Zelanda, Estados Unidos, Argentina, Chile.

    3° Clase
    • Vinos espumosos del mundo
    • Regiones. Métodos de Producción. Factores que influyen en la relación precio- calidad

    4° Clase
    • Vinos fortificados (licorosos) del mundo
    • Regiones. Métodos de Producción.

    5ª Clase
    • Espirituosos y licores del mundo
    • Procesos de producción.
    • Tipos y Estilos.

    6° Clase
    • Consejos
    • Temperatura. Preservación, Equipamiento, Estilos de Servicio, Apertura de Botellas.
    • Maridaje.
    • Guarda y servicio.
    • Detección de defectos del Vino.

    7° Clase
    • Catas Virtuales utilizando Ficha de Cata con Vinos del Mundo
    • Degustación de los principales estilos de vinos.
    • Videos.

    8° Clase
    • Introducción a la Degustación.
    • Degustación de los principales estilos de vinos.
    • Videos
    • Catas Virtuales utilizando Ficha de Cata y Modelos Descriptivos de Degustación

    El Curso incluye:

    • Material informativo.
    • Material complementario: Descriptores aromáticos. Glosario. Cepas del mundo. Historia de los vinos fortificados. Historia de las bebidas espirituosas.
    • Videos.
    • Ficha de Cata. Modelo Descriptivo para Degustación de Vinos y Espumantes.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Un nivel muy bueno.

Aldo Ariel Molina

Curso Completo de Estudio del Vino Nivel Intermedio - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |