Curso Completo de Estudio del Vino Profesional y Retail - A Distancia

Contacta sin compromiso con Centro Internacional de Estudio del Vino

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Curso Completo de Estudio del Vino Profesional y Retail

  • Modalidad de impartición
    El programa se desarrolla en modalidad online.
  • Número de horas
    El curso se realiza en 8 semanas.
  • Valoración del programa
    El mercado del vino requiere personas expertas que conozcan e identifiquen los estilos de vino, la diversidad de uvas y sus características, el almacenamiento, sistemas de conservación, merchandising y canales de venta que deben ser utilizados para que el vino llegue al consumidor. El Curso Completo de Estudio del Vino Profesional y Retail permite que los estudiantes obtengan los anteriores conocimientos de manera profesional, a través de trabajos prácticos y la presentación de un examen final.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El programa puede ser cursado por interesados en el vino, sus procesos y comercialización.
  • Empleabilidad
    Al finalizar, el egresado podrá desempeñarse en empresas comercializadoras de vino y desarrollando actividades donde el vino sea el protagonista.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Curso Completo de Estudio del Vino Profesional y Retail - Online

  • Objetivos del curso
    * Identificar los principales tipos y estilos de vinos del mercado.
    * Comprender los factores que determinan los principales estilos de vino.
    * Reconocer las principales características de las diferentes variedades de uva
    * Describir los estilos y características de los vinos elaborados a partir de las principales variedades de uva.
    * Reconocer las uvas y vinos del Viejo y Nuevo Mundo.
    * Lograr el nivel intermedio de nociones de cata.
    * Identificar distintos sistemas de conservación de vinos y accesorios.
    * Identificar los requisitos para el servicio de mesa.
    * Utilizar los procedimientos correctos para la apertura de vinos tranquilos y espumosos.
    * Reconocer las reglas de maridajes básicas según los distintos vinos.
    * Reconocer los métodos de almacenamiento de los vinos.
    * Reconocer la importancia del merchandising para la venta de vinos.
    * Identificar los canales de venta propicios para el vino.
  • Contenido
    Duración: 8 semanas

    Metodología:
    7 semanas de clases. Trabajos Prácticos
    1 semana para repaso y examen

    Costo: U$S 160.­ (dólares)
    Temario

    1° Clase
    • Distintos Tipos y Estilos de Vinos.
    • Características y factores que determinan los principales estilos de vinos
    • Terroir, Viñedo, Vinificación, Maduración.

    2° Clase
    • Variedades de uva
    • Clasificación
    • Principales Variedades Blancas del Mundo.
    • Principales Variedades Tintas del Mundo.

    3° Clase
    • Principales regiones productoras de vino del mundo
    • Viejo y Nuevo Mundo
    • Clasificación según etiquetado.

    4° Clase
    • Vinos espumosos
    • Países / regiones más importantes de producción.
    • Variedades de uvas más importantes. Términos de etiquetado.
    • Métodos de producción.

    5° Clase
    • Vinos dulces y vinos fortificados
    • Términos de etiquetados / Estilos
    • Métodos de Elaboración

    6° Clase
    • Servicio del vino
    • Temperatura. Preservación, Equipamiento, Estilos de Servicio, Apertura de Botellas.
    • Maridaje
    • Reglas básicas para beber vinos con comidas. Recomendaciones.

    7° Clase
    • Venta
    • Recepción y almacenamiento de los vinos.
    • Merchandising para la venta de vinos.
    • Defectos del Vino.

    8° Clase
    • Introducción a la Degustación.
    • Degustación de los principales estilos de vinos.
    • Videos
    • Catas Virtuales utilizando Ficha de Cata y Modelos Descriptivos de Degustación

    El curso incluye

    • Material informativo
    • Material complementario: Descriptores aromáticos/ Glosario/ Copas/ Breve Historia del Vino/ Elaboración del Corcho / Colores del vino/Armado y clasificación de barricas/Rutas del vino/Breve Historia del Champagne
    • Videos
    • Ficha de Cata / Modelo Descriptivo para Degustación de Vinos y Espumantes

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |