Duración: 8 semanas
Metodología:
7 semanas de clases. Trabajos Prácticos
1 semana para repaso y examen
Costo: U$S 160. (dólares)
Temario
1° Clase
- Distintos Tipos y Estilos de Vinos.
- Características y factores que determinan los principales estilos de vinos
- Terroir, Viñedo, Vinificación, Maduración.
2° Clase
- Variedades de uva
- Clasificación
- Principales Variedades Blancas del Mundo.
- Principales Variedades Tintas del Mundo.
3° Clase
- Principales regiones productoras de vino del mundo
- Viejo y Nuevo Mundo
- Clasificación según etiquetado.
4° Clase
- Vinos espumosos
- Países / regiones más importantes de producción.
- Variedades de uvas más importantes. Términos de etiquetado.
- Métodos de producción.
5° Clase
- Vinos dulces y vinos fortificados
- Términos de etiquetados / Estilos
- Métodos de Elaboración
6° Clase
- Servicio del vino
- Temperatura. Preservación, Equipamiento, Estilos de Servicio, Apertura de Botellas.
- Maridaje
- Reglas básicas para beber vinos con comidas. Recomendaciones.
7° Clase
- Venta
- Recepción y almacenamiento de los vinos.
- Merchandising para la venta de vinos.
- Defectos del Vino.
8° Clase
- Introducción a la Degustación.
- Degustación de los principales estilos de vinos.
- Videos
- Catas Virtuales utilizando Ficha de Cata y Modelos Descriptivos de Degustación
El curso incluye
- Material informativo
- Material complementario: Descriptores aromáticos/ Glosario/ Copas/ Breve Historia del Vino/ Elaboración del Corcho / Colores del vino/Armado y clasificación de barricas/Rutas del vino/Breve Historia del Champagne
- Videos
- Ficha de Cata / Modelo Descriptivo para Degustación de Vinos y Espumantes