Contenido
Certificado Oficial: ALBAÑIL CONTRUCTORCertificado Oficial, otorgado por la Dirección de Cultura y Educación de la Pcia. de Buenos Aires - Dirección de Educación de Adultos y Formación profesional. (DIPREGEP). Duración: 9 meses /8 horas semanalesLunes: 18:50 a 22:00 hs y Sabado: 08:00 a 13:00 hs Prácticas realesInscripción: $ 100cuota mensual: $150COMIENZA EL 09/04/2012 - SOLO 15 VACANTESREFERENCIA RÁPIDA DEL CURSO CONSTRUCCIÓN TRADICIONAL DE ALBAÑILERÍA El albañil, al egresar del presente curso de Formación Profesional reúne las siguientes condiciones que lo habilitan para desempeñarse en el oficio: Obras simples de Albañilería Preparar terreno, medir, marcar, trazar, nivelar, escuadrar, excavar, clavar, aserrar, hincar estacas, atar, cortar, armar hierros, doblar hierros, armar y desarmar encofrados, preparar morteros, dosificar, seleccionar, mezclar, apilar y volear ladrillos, preparar hormigones, fijar reglas, aplomar, homigonar, mojar, colocar mampuestos, cucharear, fratachar, salpicar, peinar. Realiza operaciones de limpieza, mantenimiento y confección de algunos de sus útiles. Realiza tareas básicas de azulejista, cloaquista, y frentista. Compra materiales, computa y presupuesta materiales. Interpreta planos. Materiales: Referencias generales sobre proceso de fabricación y obtención de cales, cementos, hidrófugos, aislantes, arenas, piedras, ladrillos. Conocimientos inmediatos sobre herramientas, máquinas e instrumentos de medida y control. Higiene y Seguridad Industrial: Normas generales aplicables al desempeño de la ocupación. Matemáticas: Las cuatro operaciones fundamentales, ángulos, cuadrado, regla de tres simple, circunferencia, perímetro, superficies, volúmenes, porcentajes, curvas. Sistema Métrico Decimal. Generalidades sobre relaciones humanas. Puede desarrollar la ocupación en forma independiente o en relación de dependencia Delega parte de sus tareas en otros (aquellas de menor responsabilidad a medios oficiales y peones). Coordina el esfuerzo de otros trabajadores. Controla la tarea de otras personas. Recibe instrucciones específicas y detalladas de otras que tienen autoridad sobre el. Recibe instrucciones generales al comienzo de la tarea y un Control Global y Circunstancial durante el desarrollo de la misma. El trabajador es responsable de la calidad. Es responsable de la calidad, cantidad, y costo de lo que produce. Su trabajo depende totalmente de su iniciativa y sus errores ocasionarán pérdida de materiales, herramientas y mano de obra. Su negligencia puede producir errores graves. Se les confían medios de trabajo de poco o relativo valor. Trabaja solo y/o en proximidad de otros o público.