Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico - Semi-presencial

Contacta sin compromiso con IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de enseñanza es presencial.
  • Número de horas
    Este curso tiene una duración de 8 meses, con clases semanales que se dictan en el horario de 19 a 20:30 horas.
  • Titulación oficial
    Al terminar el curso, el alumno recibirá un Certificado de Estudios.
  • Valoración del programa
    El Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural, dictado por IATENA - Instituto Argentino de Terapias Naturales, le ofrece una formación en nutrición y le proporciona los conocimientos necesarios sobre alimentación saludable y dietas balanceadas. A través de clases teóricas y prácticas, le aporta el sustento científico, el conocimientos de enfermedades y problemáticas en el campo de la salud como consecuencia de una dieta desbalanceada. Aprende las pautas necesarias dentro del asesoramiento nutricional según las necesidades de cada organismo.
  • Dirigido a
    Está orientado a profesionales y terapeutas de distintas áreas, a quienes quieran prestar asesoramiento nutricional a terceros y a todos los que estén interesados en mejorar su calidad de vida.
  • Empleabilidad
    Podrá desempeñarse laboralmente en clínicas, sanatorios y en consultorios privados dedicados a la nutrición.

Comentarios sobre Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico - Semi-presencial - Barrio Norte - Buenos Aires

  • Prácticas
    Trabajos en clase. Recursos audiovisuales. Foros
  • Curso dirigido a
    No se requiere formación previa sobre el tema.


    Dirigido a quienes desean asesorar a personas sanas o hacer cambios personales.


    Terapeutas y profesionales de distintas áreas.
  • Titulación
    Asesor en Dietética y Nutrición Natural
  • Contenido
    Una completa y fascinante introducción al mundo de la Dietética y la Nutrición que le permitirá adquirir los conocimientos necesarios para mejorar la Salud y prevenir las enfermedades.

    Docente:
    Lic. Juana R. de Tucci 

    Modalidad del curso
    Curso completo en tres módulos.

    Duración
    Curso completo: 8 meses
    Clases mensuales en día sábado, de 10 a 18 hs.

    * Curso completo:
    Recibe el Diploma de nuestro Instituto.

    Opcional:
    Previa presentación de una monografía sobre el tema accede al:
    Diploma otorgado por ACENA Academia Europea de Naturopatía, que bajo los epígrafes 841 y 881 de España, tiene validez internacional.
      
    Temario
    MÓDULO I

    >> NIVEL 1
    Introducción a la Dietética y Nutrición Natural
    Visión integrada del Ser Humano
    Principales corrientes: vegetarianismo, veganismo, macrobiótica, ayurveda
    El Vegetarianismo actual como modo de vida
    Bases de la filosofía naturista y su aplicación práctica

    >> NIVEL 2
    Introducción a la Dietética y Nutrición Científica
    El organismo como totalidad mente-cuerpo-energía-espíritu
    Conceptos básicos sobre nutrición y salud
    . Introducción a la nutrición celular
    . Alimentación Natural Vital. . Alimentos diet y alimentos light
    . Leyes fundamentales de una buena alimentación
    . Aprender a elegir (qué-cómo-porqué y para qué)

    >> NIVEL 3
    El proceso de la alimentación: Una mirada integradora al acto de comer
    Entender el aparato digestivo: fisiología
    Cómo digiere los alimentos el organismo
    Calorías y calorías vacías

    >> NIVEL 4
    Los elementos de la nutrición humana.  Qué aportan los alimentos
    Estructura, propiedades, clasificación y funciones de: 
    . Hidratos de carbono
    . Grasas
    . Proteínas
    . Vitaminas y minerales
    . Agua 
    Mitos y realidades acerca de los distintos nutrientes. Aplicaciones prácticas
    Radicales libres y Antioxidantes
    Nuevos descubrimientos nutricionales

    >> NIVEL 5
    Estudio de la acción de los diferentes nutrientes
    Aprender lo necesario para un cambio armonioso y saludable
    Vitaminas y minerales: sus cuidados, mitos y realidades
    Proteínas: Proteínas vegetales o animales? 
    Hidratos de carbono: comer o no comer?
    Grasas: qué, cuáles y cuando comer
    Ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6
    Neurotransmisores, conducta y alimentación

    MÓDULO II
    >> NIVEL 6
    Alimentos y calidad de vida I. Su importancia
    Grupos de alimentos: generalidades. Selección variada de alimentos por colores
    Conociendo los efectos de algunos alimentos:
    . Azúcar,  Carnes rojas,  Lácteos,  Estimulantes
    . Contaminación química de los alimentos

    >> NIVEL 7
    Nuevos conceptos en alimentos II
    . Sustancias nutracéuticas
    . Alimentos dietéticos o productos alimenticios no convencionales
    . Alimentos funcionales o enriquecidos
    . Prebióticos y prebióticos
    Pro y contra de la industrialización de los alimentos
    Alimentos transgénicos. Alimentos hidrogenados
    Aditivos alimenticios
     
    MÓDULO III
    >> NIVEL 8
    La cocina de la salud.  Cocinar: una "meditación en acción"
    Nuestra despensa natural. Qué, cómo y cuando comprar
    Aprendiendo a leer las etiquetas nutricionales
    Completa guía para reconocer los alimentos más frescos y saludables
    Métodos y modos de cocción. Los mejores materiales para cocinar
    Efectos de la cocción en la salud.  Aplicaciones prácticas
    Cómo conservar los nutrientes de todos los alimentos
    ANEXO: Recetas simples y económicas

    >> NIVEL 9
    Una nueva visión del concepto de dieta.  Por qué fracasan las dietas
    Influencia de los mandatos familiares y culturales
    Nuevo paradigma de la salud
    Reencontrar la capacidad de elegir
    Cómo hacer el cambio nutricional. El poder de lo simple
    Errores a tener en cuenta
    Crecimiento físico, mental y espiritual
     
    >> NIVEL 10
    Diseñando el menú saludable y posible
    Compatibilidades alimenticias: distintos enfoques
    Consejos para una dieta equilibrada. Aplicaciones prácticas
    El valor físico y espiritual del ayuno
    Depuración integral cuerpo-mente-energía espíritu
    Introducción a trastornos alimentarios comunes

    A lo largo del curso:
    PSICOLOGÍA APLICADA
    Nociones generales de Psicología aplicada
    Entrevista nutricional
    Lugar del Asesor Nutricional
    Límites éticos del asesoramiento
     

Otra formación relacionada con dietética y nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |