Contenido
El crecimiento de las actividades turísticas han crecido aún por encima del importante crecimiento de economía en la República Argentina, alcanzando cifras de dos dígitos y sin mostrar síntomas de agotamiento, por el contrario todos los días se concretan nuevos proyectos de construcción y apertura de hoteles. Dentro de este contexto particularmente la ciudad de Rosario se ha visto beneficiada por la incesante visita a la ciudad de hombres de negocios durante la semana y turistas los fines de semana que han dado ocupación plena a los hoteles de la región quienes no alcanzan a cubrir la gran demanda. Es por ello que se esperan para los próximos años la llegada de numerosos nuevos proyectos hoteleros a la zona en todas las variedades, desde 5 estrellas hasta sistemas de moteles americanos y hostels. Este crecimiento del sector ha generado una importante demanda de mano de obra calificada y que las carreras ya instaladas no alcanzan a resolver en función de la especificidad de sus programas, por lo que se abre un importante campo de oportunidades para quienes postulen laboralmente en el sector con conocimientos adquiridos, ya que ahorran tiempos en capacitación e ingresan de inmediato beneficiando a sus contratante. El auxiliar en hotelería estará capacitado apra realizar tareas de recepción y atención de pasajeros en todo tipo de hoteles, supervisión de servicios de mantenimiento y vigilancia, colaboración en los sectores de alimentos y bebidas, atención de Front Desk en pequeños hoteles, como así también las responsabilidades que implican las actividades de house keeping. También podrá aspirar a adminsitrar pequeños hospedajes y hostelerías.
El mercado ofrece una importante oportunidad y hay que tomarla, solo se necesita estar preparado y esta es la oportunidad, poco tiempo y poco inversión económica para construir un buen futuro laboral.
Modulo 1 Los Hoteles
-Concepto de Administración Hotelera
-La Estructura y el Funcionamiento de un Hotel
-Hoteles de Cadena y hostelería independiente
-Estructura Hotelera Argentina
-Proveedores y Auxiliares de la Industria Hotelera
-Vinculación de la Hotelería con el Turismo
Modulo 2 Conserjería
-Recepción y Seguridad en Hoteles
-Alimentos y Bebidas
-Atención al Cliente
-Normativas Legales
Modulo 3 Servicio de Cuartos
-Servicio de Cuartos
-Sistema de Mantenimiento
-Servicios de Apoyo
Modulo 4 Modelos Hoteleros Alternativos
-Apart Hoteles
-Hosteles
-Pensionados
-Hospedajes
-Complejos Descentralizados-
Moteles
Modulo 5 Nociones de Gastronomía Aplicada
-Los Servicios Gastronómicos en la hotelería
-El Servicio de Bar
-El Catering
-Los Eventos Especiales
Días y horarios de cursada
Mañana: 9.20hs a 12.00hs
Noche: 19.20 hs a 22.00hs
Aranceles
Matrícula $50
9 cuotas mensuales de $80 c/u
La cuota incluyye
-Material de estudio por vía de internet
-Biblioteca virtual
-Derechos de exámenes y certificaciones