Contenido
Objeto.
El objeto del presente curso es implantar y conocer los distintos protocolos nacionales e internacionales aplicables a la seguridad en el sector agropecuario y poder cumplir los requisitos en el ámbito internacional.
A quien va dirigido.
Personal de organizaciones hortofrutícolas o que desee trabajar en las mismas, que deseen tener conocimiento sobre la inocuidad y la adaptación de dichas explotaciones a los requisitos de las normas internacionales certificables.
Evaluación.
El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para el cual dispone de una hora.
Titulo otorgado.
Curso de Global GAP.
Metodología: E-learning
Duración homologada: 40 horas
Requisitos: No requeridos
Metodología e-learning.
La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat...
La evaluación del alumno es también online, realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.
Temario cubierto.
1. El entorno en la explotación
1.1 Requisitos para todo tipo de explotación agropecuaria y cultivos
1.1.1 Introducción
1.1.2 Requisitos generales y certificación GLOBAL G.A.P
1.1.3 Mantemiento de registros y auto-inspección / evaluación interna
1.1.4 Historial y manejo de la explotación
1.1.5 Salud, seguridad y bienestar del trabajador
1.1.6 Gestión de residuos y agentes contaminantes, reciclaje y reutilización
1.1.7 Medioambiente
1.1.8 Reclamaciones
1.1.9 Trazabilidad
2. El cultivo de la explotación
2.1. Requisitos para todo tipo de cultivos y frutas y hortalizas.
2.1.1 Material de propagación
2.1.2 Gestión del suelo y los sustratos
2.1.3 Fertilización
2.1.4 Riego / fertirrigación
2.1.5 Manejo integrado de plagas
2.1.6 Productos para la protección de cultivos
3. Frutas y hortalizas
3.1. Requisitos para frutas y hortalizas
3.1.1 Recolección
3.1.2 Manipulación del producto
4. Sistema de calidad
4.1 Requisitos de calidad para agrupaciones de productores
4.1.1 Manual de calidad
4.1.2 Organización y estructura del grupo de productores
4.1.3 Control de los documentos y los registros
4.1.4 Cualificación de inspectores y auditores internos