Curso de Manipulador de Alimentos
Lograr que el personal que trabaja en el sector de la de alimentación adquiera una correcta educación sanitaria, así como hábitos de higiene adecuados.
El Carnet de Manipulador de Alimentos ya no es exigible desde Febrero de 2010, sin embargo, sigue siendo obligatorio que el personal que se encarga de la manipulación de los alimentos disponga de una formación continua efectiva.
Duración:
10 horas
Dirigido a:
A aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.
Temario:
- Contenidos comunes
- Contaminación alimentaria
- Fuentes de contaminación de los alimentos.
- Intoxicaciones alimentarias
- Factores que determinan el desarrollo de
- microorganismos
- Entorno de trabajo en alimentarias
- Condiciones higiénico-sanitarias
- Lucha contra plagas
- Personal: higiene y hábitos de salud
- Sistemas de control alimentario
- Aspectos generales de los sistemas
- Los alimentos y su manipulación
- Especialidades
- Hostelería y Restauración
- Comidas Preparadas
- Industria Cárnica
- Frutas y Hortalizas
- Industria Pesquera
- Harinas y Derivados
- Aditivos
- Transporte
Título:
Manipulador de Alimentos.