Módulo I:
Presentación general a la materia.
Perfil del Organizador Integral de Eventos.
Proceso de planificación. Tiempos a considerar.
Tipos de clientes. Evaluación de necesidades. Formulación de las preguntas fundamentales para la cotización del evento. Asesoramiento al cliente. Trato con intermediarios.
Tareas del Organizador de Eventos Profesional.
Tipos de eventos. Empresariales, Sociales, Culturales, Políticos, Deportivos. Definición.
Marketing del evento.
Módulo II:
Elección de la Sede para la organización de eventos.
Eventos Empresariales. Puntos fundamentales para su organización. Tipos de eventos.
Armados y servicios.
Recursos humanos. Contratación y capacitación.
Recursos tecnológicos.
Logística y distribución. Tiempos.
Impresión de material. Formularios de inscripción. Tarjetas de invitación. Tarjetas de identificación. Programas.
Encuestas.
Eventos Sociales. Tipos. Aspectos a tener en cuenta. Tiempos para una adecuada organización.
Módulo III:
Servicio Gastronómico. Tipos de servicio. Menú.
Mise en place. Checklist de actividades.
Armado de mesas.
Listado de proveedores. Solicitud de cotización. Tiempos.
Congresos, Seminarios. Ficha Técnica.
Exposiciones. Reglamento para expositores. Stands.
Acuerdos comerciales.
Proceso de inscripción. Secretaría. Manejo de fondos. Administración.
Módulo IV:
Prensa. Difusión: antes, durante y posterior al evento.
Hoteles. Agencias de turismo.
Restaurantes. Shows.
Creación de una empresa profesional de Organización de Eventos
Protección de la propiedad intelectual. Registro de marcas.
Pubicidad y promoción.
Trabajo Final Integrador (Grupal)
Entrega de Certificados.